Как приготовить морские овощи – 3 продукта из морских водорослей

«Я люблю суши, и я всегда перекусываю чипсами из морских водорослей, но готовлю с морскими овощами? Я потерялся. Какие указатели я могу использовать? » —Рид С., Бингемтон, штат Нью-Йорк

Во-первых, хороший звонок. Морские овощи, такие как водоросли, морская пальма и агар, полны хлорофилла, железа и других минералов. Они также могут помочь улучшить обмен веществ и кровообращение, а также улучшить здоровье ваших волос и кожи.

Мои предки-японцы готовили из морских водорослей сотни лет, поэтому я унаследовал некоторые приемы и советы по приготовлению морских овощей непосредственно от эксперта – моей мамы.

Вакаме
Сушеные и расфасованные вакаме восхитительны, если их восстановить и использовать в жарком, мисо-супе, салате из киноа или салате из огурцов, в то время как из свежего ярко-зеленого вакаме (его можно найти в пакетах в продуктовом магазине) получается
отличный зеленый салат. Вакаме традиционно подают с рисом и лапшой удон.

Нори.
Те же водоросли, которые используются для изготовления суши-роллов и закусок из морских водорослей, можно измельчить и использовать для придания аромата (а также железа, кальция и витаминов А и С) рису, салатам и азиатским блюдам из лапши. Также обратите внимание на ароматные сорта.

Комбу
Комбу используется для приготовления даси, бульона из морских водорослей, который часто используют в японской кухне. Его также подают в свежем виде вместе с сашими или блюдами из риса, или нарезанного и добавленного в салаты с лапшой соба, супы или комбу-маки, которые подают в традиционных японских блюдах оден и рецептах горячего пота. Вы также можете восстановить комбу, замариновать его и сочетать с вареными овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *