Как приучить себя к психологической стойкости

Это ваша последняя линия защиты от того, чтобы вас называли лодырем. Это может помочь вам компенсировать недостаток силы, навыков или природных способностей. Арнольд Шварценеггер говорил об этом в « Качке железа» («Просто продолжай и продолжай… и говори:« Мне все равно, что произойдет »»), и заболел гриппом Майкл Джордан продемонстрировал это в финале НБА 97-го года. совершил победный бросок в пятой игре после того, как чуть не упал в обморок от истощения. Это то, что нужно триатлонисту, чтобы выжить на последней миле соревнований Ironman , и это часто означает решающую разницу между успехом и неудачей.

Все мы знаем, что это такое – называете ли вы кишками, волей или яйцами. Это психологическая стойкость.

Вопрос в том, как это получить? Большая часть информации, связанной с понятием психологической стойкости, носит анекдотический, а не клинический характер. Но мы провели небольшое исследование и выбрали мозги некоторых из самых крутых людей, которых мы знаем, и спросили их о том, что нужно, чтобы сосредоточиться, преодолеть и пережить каждое препятствие на вашем пути – будь то внутри спортзала или на улице. Читайте дальше, и, возможно, вам больше никогда не захочется бросить курить, будь то на съемочной площадке, в игре или на работе.

В самом широком смысле психологическую стойкость можно определить как способность сохранять сосредоточенность и решимость завершить курс действий, несмотря на трудности или последствия – никогда не бросать, точка. Для многих спортсменов и тренеров это врожденное качество, которому нельзя тренировать. «Психическая стойкость – это то, с чем вы рождаетесь или развиваете в очень раннем возрасте из-за вашего окружения», – говорит Джейсон Ферруджа, тренер по повышению производительности, который тренировал лучших спортсменов более чем в 20 различных видах спорта. «Трудно взять и сделать из него хардкор, что бы вы ни делали – если только вы не бросите его в тюрьму». Тем не менее, справедливо предположить, что любой может улучшить свою терпимость, терпение и концентрацию, так же как любой может стать больше, стройнее или лучше образован.

1. Будьте самостоятельным

Корень психологической стойкости кроется в мотивации . Те, кого считают психически стойкими, обычно демонстрируют то, что спортивные психологи называют «внутренней мотивацией». Исследование, опубликованное в журнале «Психология моторного поведения и спорта», определяет это как стремление к самоопределению. Люди, у которых есть внутренняя мотивация, стремятся к самостоятельному развитию и готовы довести себя до края из-за любви к своему спорту или деятельности. Им не требуется особой поддержки, чтобы приложить максимум усилий, и они часто хорошо ставят перед собой цели. Излишне говорить, что это не описывает всех нас. Некоторым парням удается заблудиться в игре, только когда возрастает конкуренция. Они упиваются возможностью сравнивать себя с другими. У этих парней есть так называемая «мотивация достижения». Согласно «Основам силы и кондиционирования» , главному фолианту Национальной ассоциации силы и кондиционирования, при прочих равных условиях между двумя участниками, тот, у кого мотивация к достижениям выше, будет лучшим спортсменом.

«Если в следующем подходе приседаний он не сделает 10 повторений, он будет называть человека, у которого есть мотивация избегать неудач, – это заставляет его чувствовать, что его мужественность находится под угрозой».

Под эгидой мотивации достижения находятся два противоположных менталитета, которые могут заставить человека быть жестким. Оба существуют во всех людях, но вы, скорее всего, склоняетесь к одному или другому. Те, кого доминирует мотивация к успеху, как и ожидалось, являются людьми, которые лучше всего собирают свою энергию, когда чувствуют, что перед ними открываются большие возможности. Даже если вероятность этого успеха кажется сомнительной, они верят, что если они надорвутся, то смогут его добиться.

Обратной стороной этого является то, что известно как мотивация избегать неудач. Эти люди начинают действовать только в ответ на вызовы, угрожающие их эго. Если в следующем подходе приседаний он не сделает 10 повторений, он будет называть человека, у которого есть мотивация избегать неудач, заставляет его чувствовать, что его мужественность находится под угрозой и что ему лучше доказать, что его хулитель неправ, или испытать унижение. Зная это, вполне логично, что мужчины сосредотачиваются на ситуациях, в которых добиться успеха кажется легко. Если задача кажется несложной, их уверенность высока. Но если препятствие воспринимается как серьезный вызов, они с такой же вероятностью справятся, полагая, что они не смогут его преодолеть.

Звучит знакомо? Понимание того, какая из этих двух черт является более доминирующей в вашей личности, является ключом к тому, чтобы помочь вам научиться становиться сильнее – и терпеть больше. Большинство тренеров сообщают, что игрокам, которые мотивированы успехом, не нужно столько наставлений или уговоров, когда в игре не хватает фишек – они видят в этом возможность изменить ситуацию и стать героями. Однако игрокам, стремящимся избежать неудач, необходимо это направление. Им нужно сказать, что делать, чтобы они почувствовали, что могут правильно реагировать, когда загоняют в угол. (В противном случае они будут убеждены, что у них нет шансов.) Возьмем, к примеру, обычный футбольный матч. Одна команда на последних секундах игры увеличивает на два очка. Команда соперника владеет мячом и только что пересекла полузащиту. Хороший тренер или квотербек должен сказать игрокам, которые, скорее всего, сосредоточатся на неудаче, что именно делать, в данном случае – прикрывать свою территорию во время зональной защиты или просто использовать свою работу ног во время передачи паса. Этот вид инструкций снимает с игрока часть давления, вызванного им самим, позволяя ему сосредоточиться на поставленной задаче.

Эта логика не ограничивается спортивными ситуациями с высоким давлением. Если вы парень, который боится неудач, и вы стремитесь к новому максимуму в становой тяге в тренажерном зале, вы можете найти внутреннюю силу, чтобы выкурить устрашающий вес, сосредоточившись на простых техниках и стратегиях, которые сделают подъем Полегче. Вы можете напомнить себе, что когда вы толкаете бедра вперед, позволяйте своему телу опускаться назад, тем самым достигая активации ягодичных и подколенных сухожилий, необходимых для выполнения огромной нагрузки. Если вы чувствуете себя подавленным из-за приближающихся сроков в офисе, составьте список дел, который поможет вам распланировать свое время. Сделайте все возможное, чтобы устранить потенциальные факторы стресса и облегчить задачу.

2. Найдите свою «зону»

Подумайте об этом: «Спортсмены мирового класса на выносливость реагируют на стресс во время гонки снижением активности мозговых волн, что похоже на медитацию», – говорит Рэйчел Косгроув, CSCS, тренер по силовой и кондиционной подготовке и триатлонистка . «Обычный человек реагирует на расовый стресс увеличением активности мозговых волн, граничащей с паникой». Это яркий пример того, как попадание в «зону», о которой говорят спортсмены – хладнокровное состояние, позволяющее человеку работать оптимально даже в условиях высокого давления, – может иметь решающее значение для ваших результатов. Достижение этого состояния и удержание его, несмотря на отвлекающие факторы, боль и собственные инстинкты уступить ради самосохранения, – вот сущность психологической стойкости.

Лучшие спортсмены тренируют свой мозг, чтобы он был таким же крепким, как и их тело, используя определенные приемы.

3. Будьте позитивны

«Каждый день в вашей голове происходит диалог, – говорит Косгроув. «Эти мысли обычно представляют собой смесь внешних стимулов и ваших собственных представлений о себе». Некоторые из них будут негативными, но чтобы добиться успеха, вы должны сосредоточиться на тех, которые заставляют вас чувствовать себя лучше. Совет звучит банально, но вам будет сложно найти успешного человека, который не практикует его. «Если вы даже думаете, что не можете закончить марафон, – говорит Косгроув, – вы не сможете».

Простой способ оставаться в позитивном настроении – сформулировать миссию, которая поднимет вам настроение. Найдите время, чтобы обдумать причину, по которой вы бежите марафон, участвуете в каком-то конкретном соревновании, набираете 10 фунтов мышц или что-то еще, какова ваша цель. «Если у вас есть веская причина, вы можете пройти через все», – говорит Косгроув. «Сделайте это« почему »своей миссией и повторяйте это про себя во время обучения». Каждый раз, когда вы ловите себя на слабости, сомневаетесь в своей мотивации или чувствуете, что хотите бросить, повторяйте свою миссию.

4. Поговорите с собой

Ты должен быть самим себе тренером. «Говорите с собой от второго лица, используя такие утверждения, как:« Вы собираетесь отдать все, что у вас есть », – говорит Косгроув. Он может имитировать дополнительную мотивацию, которую может обеспечить настоящий тренер. Это также позволяет вам контролировать, какого рода поощрение дает ваш «коуч» – как обсуждалось выше, вы можете лучше реагировать на один вид совета, чем на другой.

«Чтобы научиться позитивно говорить с собой, когда дела идут тяжело, нужна практика, – говорит Косгроув, – но вы научитесь лучше». Затем, в день соревнований (или независимо от того, какая у вас есть конкретная задача), вы сможете уговорить себя открыть второе дыхание.

5. Визуализируйте

«Прежде чем вы даже встанете под штангу для приседа или возьмете гантель, – говорит Джо Станковски, CPT, бывший участник соревнований по пауэрлифтингу и стронгмену , – ваш подход должен быть выполнен мысленно». Представьте себе шаги, которые вы предпримете, чтобы занять нужную позицию, и то, как ваше тело будет выглядеть при выполнении движения, и репетируйте каждое повторение в уме. Подумайте о том, как все это будет для вас чувствовать. «Поскольку это уже было сделано в вашем уме, – говорит Станковски, – все, что вам нужно сделать, это повторить это своим телом».

«Мне нравится думать о себе как о неудачнике», – говорит Ферруджа, который избегает неудач, участвуя в импровизированных соревнованиях по поднятию тяжестей со своими клиентами-профессиональными спортсменами (часто побеждая их). «Я думаю о том, как мне будет стыдно, если мой партнер по спорту превзойдет меня. Когда этого недостаточно, я представляю, как он угрожает моей семье, и что, если я не подниму этот вес для требуемых повторений, он отреагирует на эти угрозы ».

6. Медитируйте

Различные формы медитации использовались на протяжении тысяч лет практически для любых целей, которые вы могли себе представить, включая уменьшение стресса, повышение ясности ума и простое расслабление . Но для того, чтобы это работало, совсем не обязательно заниматься New-Agey. Пропустите свечи и мелодии Энии и вместо этого просто сосредоточьтесь на очищении своего разума от посторонних мыслей и мысленной подготовке себя к предстоящему конкурсу или противостоянию. «Одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются парни, когда они начинают медитировать, – это знать, правильно ли они это делают», – говорит Станковски. В некоторых случаях вам может казаться, что вы просто не можете достаточно хорошо сконцентрироваться, чтобы войти в медитативное состояние. В этом случае ознакомьтесь с техникой медитации, предлагаемой centerpointe.com, которая начнется с бесплатного демонстрационного компакт-диска. «Их технология использует звук, чтобы обеспечить точный стимул, необходимый вашему мозгу для медитации», – говорит Станковски. «Через несколько минут вы почувствуете себя спокойнее».

7. Почувствуйте себя неуютно

Вы не можете привыкнуть к рутине и рассчитывать на прогресс. Если вы пытаетесь стать более жестким бегуном, то пару раз в месяц вам нужно тренироваться бегать немного дольше или быстрее, чем вы привыкли. Эти тренировки должны быть случайными – наденьте кроссовки на один день и решите, что вы собираетесь довести их до предела. Та же логика применима к тренажерному залу и жизни в целом. «Возьмите уроки актерского мастерства, прыгните с парашютом или научитесь танго», – говорит Станковски. «Так же, как прогрессирование является важной частью тренировок, применение любого стимулирующего стимула в вашей жизни даст вам большую способность справляться со стрессом всех видов». Он учит вас навыкам решения проблем и критическому мышлению, которые могут помочь вам преодолеть любое количество ситуаций.

8. Будьте готовы

У выносливых спортсменов есть поговорка: «В день соревнований ничего нового». Это означает, что если вы подготовились ко всему, вы будете готовы ко всему. Перед гонкой вы должны хорошо знать, что вы собираетесь есть, носить и даже думать о том дне. Естественно, нельзя быть готовым ко всем неожиданностям, но постарайтесь быть в любом случае. Предвидеть любые проблемы, которые могут возникнуть, и иметь в виду решение. Во время триатлона это может включать спущенные велосипедные шины, сбивание очков во время плавания или образование волдырей на ногах. «Знание о том, что вы сделали все возможное, чтобы достичь своей цели, поможет вам морально», – говорит Косгроув. «Когда дело доходит до мероприятия, к которому вы тренируетесь, вы можете спокойно приступить к нему». Получив это, вы будете удивлены, насколько далеко вы сможете зайти.

Вернуться к путеводителю по заправке за февраль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *