Как разговор с самим собой от третьего лица может помочь вам контролировать эмоции

Все иногда расстраиваются, и большинству людей, вероятно, может показаться, что они потеряли контроль над своими эмоциями в тот или иной момент.

Итак, вот простой способ контролировать свои эмоции в следующий раз, когда вы испытываете стресс: молча поговорите с собой в третьем лице, согласно исследованиям из Университета штата Мичиган и Университета Мичигана .

Совершенно верно – обращение к себе в третьем лице – это не только единственный способ выразить себя Элмо, и это не просто лучший способ для Дуэйна «Скалы» Джонсона спросить , чувствуете ли вы запах того, что он готовит ; это также хорошая тактика, чтобы держать свои эмоции под контролем.

Обычно люди размышляют о своем опыте от первого лица (например, «Почему я так переживаю из-за этого?»). Но когда исследователи из МГУ заставили людей реагировать на запуск изображений как от первого, так и от третьего лица, при этом следя за их мозговой активностью, исследователи обнаружили, что участники реагировали менее эмоционально, когда они разговаривали с самим собой от третьего лица. Это может быть связано с тем, что взгляд от третьего лица помогает людям выйти из ситуации и подойти к ней более объективно.

«По сути, мы думаем, что обращение к себе в третьем лице заставляет людей думать о себе [так], как они думают о других, и вы можете видеть доказательства этого в мозгу», – сказал Джейсон Мозер, доцент психологии МГУ. пресс-релиз. «Это помогает людям немного отдалиться от своего опыта, что часто может быть полезно для регулирования эмоций».

Мичиганское исследование также отслеживало активность мозга людей, но заставляло их размышлять о болезненных переживаниях из собственного прошлого. Результаты? Как и в исследовании МГУ, разговор с самим собой от третьего лица привел к меньшей активности той части мозга, которая связана с этим типом болезненных размышлений – другими словами, к лучшему эмоциональному регулированию. По словам Итана Кросса, директора лаборатории эмоций и самоконтроля в UM, оба исследования также пришли к выводу, что для разговора с самим собой от третьего лица не требуется больше усилий, чем от разговора с самим собой от первого лица.

Так что в следующий раз, когда вы будете говорить о чем-то стрессовом, возьмите страницу из книги Леброна Джеймса и выберите подход от третьего лица. Просто, пожалуйста, сделай это тихо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *