Как сахар ослабляет действие алкоголя

Как бы вы ни любили свое крафтовое пиво и джин с тоником, вам, вероятно, нравится время от времени опрокидывать маргариту или оползень. (Вероятно, даже больше, чем вы хотели бы признать.) Эти сахаристые напитки, однако, имеют интересный побочный эффект, согласно новому исследованию Исследовательского общества по алкоголизму: сахаросодержащие спиртосмесители замедляют всасывание алкоголя в кровоток. , по сути притупляя вашу кайф. 

У исследователей было 26 женщин (потому что, да, они больше склонны заказывать суперсладкие напитки) в возрасте около 25 лет, которые прошли четыре тестовых испытания, каждое из которых было разделено как минимум двумя днями.  

Участники выпили небольшое количество водки, смешанной с водой, аспартамом (искусственным сахаром) или двумя разными дозами сахара (15 г и 50 г). 

Исследователи измеряли концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе у каждой женщины несколько раз в течение трех с половиной часов. В течение этого периода измерялись и записывались когнитивные способности участников (тестировались с помощью задания на время реакции с 4 вариантами ответов), оценки опьянения, желание водить машину и многое другое.

Результаты показали, что употребление алкоголя с миксерами с настоящим сахаром дает более низкую концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе, чем миксеры с искусственным подсластителем или вообще без подсластителя. 

Интересно, что большее снижение наблюдалось при более высокой дозе сахара. По сравнению со спиртом, смешанным с водой, спирт, разбавленный смесью со сверхвысоким содержанием сахара (50 г), снизил концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе на 37 процентов. Смесь сахара с умеренно высоким содержанием сахара (15 г) не была такой заметной; он снизил уровень на 8 процентов. 

Итак, почему сахар уменьшает ваш кайф? Авторы считают, что добавление сахара в алкогольные напитки значительно замедляет скорость опорожнения желудка – процесс, при котором питательные вещества из желудка попадают в верхний отдел кишечника, где алкоголь всасывается. В свою очередь, это ускоряет метаболизм алкоголя в организме, поэтому меньше алкоголя попадает в кровоток, пояснили они в пресс-релизе . 

Итог: ультра-сладкие коктейли и смешанные напитки могут и не доставить вам хлопот, но эти 50 г сахара? Это сильно скажется на вашем теле. Наш совет: выбирайте простые напитки: крепкие спиртные напитки, легкое пиво и легкие коктейли, приготовленные с зельтером. Посмотрите « Самые полезные напитки, которые вы можете заказать в баре», чтобы узнать больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *