Как сахарная промышленность создавала жир в 1960-х годах

Похоже на детектив времен холодной войны, придуманный в десертном отделе местного продуктового магазина.

В 1960-х годах сахарная промышленность платила ведущим ученым за то, чтобы они преуменьшали растущее количество доказательств того, что сахар вызывает ишемическую болезнь сердца, и вместо этого выделяли жир и холестерин в качестве виновников, согласно академическому обзору исторических документов, опубликованному в понедельник в Journal of the Американская медицинская ассоциация .

«Им удалось сорвать дискуссию о сахаре на десятилетия» , – сказал New York Times Стэнтон Гланц, доктор философии, автор статьи JAMA в понедельник и профессор медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско .

Почему это важно сейчас?

Исследования, спонсируемые отраслью, – не редкость. Компании часто работают с университетами и государственными организациями, чтобы спонсировать исследования, особенно в таких областях, как инженерия. Это не редкость и в исследованиях диетологии. Вопрос в том, влияет ли это на результаты, и есть некоторые признаки того, что это действительно так: A PLOS Один обзор исследований, связывающих газировку и прибавку в весе, показал, что исследования, финансируемые промышленностью, в пять раз чаще не находили связи между употреблением газированных напитков и набором веса, чем исследования, о которых не сообщалось о финансовых конфликтах интересов.

Влияние отрасли тоже не осталось в прошлом. Авторы Times и JAMA отмечают, что сахарная промышленность продолжает влиять на общественное понимание сахара и общественного здоровья, даже несмотря на то, что другие научные открытия связывают потребление газированных напитков с такими проблемами, как риск сердечного приступа , диабет 2 типа и ожирение. В 2015 году The Times сообщила, что Coca-Cola направила миллионы долларов организациям, которые уделяли особое внимание «энергетическому балансу» и физическим упражнениям, а не потреблению сахара, особенно перед лицом таких гражданских усилий, как в Сан-Франциско и Филадельфии, по сокращению потребления газировки .

Итак, что это значит для парней, стремящихся к здоровому питанию?

Споры вокруг сахара продолжают оказывать влияние на то, что американцы считают «здоровой» и «нездоровой» пищей. Только в этом году FDA решило переосмыслить свои определения «здорового» и «нездорового», сообщил The Wall Street Journal в мае, после десятилетий правил, которые считали такие продукты, как тосты и сладкие хлопья, «полезными» при маркировке продуктов с высоким содержанием жира. например, авокадо и миндаль как «нездоровые». (Сахар не является официальным соображением в руководствах, которые рассматривают только жир, насыщенные жиры, натрий, холестерин и полезные питательные вещества.)

Чтобы подробно ознакомиться с последними новостями, прочтите полную статью JAMA здесь , статью в Times об этом здесь и заявление в ответ на статью JAMA от Sugar Association . А для обычного Джо, пытающегося питаться здоровой и избегать плохого, ознакомьтесь с нашим соответствующим обзором:

Умное отношение к сахару

Не бойтесь жира

Правильное употребление углеводов

Здоровое питание в дороге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *