Как сохранить мотивацию и максимально раскрыть свой потенциал в жизни и в тренажерном зале

Думать о том, почему люди делают то, что они делают, было постоянным в жизни профессора психологии Duke Дэна Ариели. В 18-летнем возрасте Ариели, родившаяся в США, но выросшая в Израиле, получила серьезные ожоги, стоя слишком близко от взрывающейся магниевой вспышки. Выздоравливая, он размышлял, как поступить после аварии; эти идеи лежат в основе его новой книги « Расплата: скрытая логика, формирующая наши мотивации» . Текст, который дополняет выступление на TEDx, которое Ариели дал в 2014 году, углубляется в то, как мы можем мотивировать себя в повседневной жизни, чтобы максимизировать наш общий потенциал.

Чего мы не понимаем в мотивации?

Я часто говорю, что быть мотивированным означает побуждать людей делать правильные поступки по неправильным причинам. Мотивация по «правильной причине» неэффективна. Нам нужно понять, что мотивация и радость переплетаются, а затем научиться использовать это наилучшим образом – что означает найти что-то в краткосрочной перспективе, что будет мотивировать нас к поведению. Долговременного счастья и благополучия недостаточно.

С точки зрения тренировок – что не всегда весело – как человек сохраняет мотивацию?

Людям очень трудно найти настоящую, глубокую радость в упражнениях, но это не значит, что они должны сдаваться. Обычно люди хотят заниматься спортом несколько раз в неделю, но за этим бывает сложно следить. Я обнаружил, что необходимо каждый день уделять время какой-то деятельности. Иногда это будет энергично, а иногда это будет прогулка или другое легкое занятие. Привычку становится намного легче создать, если она входит в распорядок дня на долгое время, а не только на дюжину дней в месяц.

Как превратить упражнения из чего-то внешнего во что-то внутреннее – это действительно часть нас?

Когда я начал бегать несколько лет назад, кто-то предложил мне выделить на это 40 минут – если я устал, я пошел; если бы у меня было немного больше энергии, я начал бы бегать. Ориентиром стало время, а не расстояние. Этот распорядок позволил мне со временем выработать хорошую привычку. У всех нас много намерений. Превращение добрых намерений в то, во что мы действуем, превращает их в нечто большее и значимое.

Вы можете приобрести книгу Ариэлей в, подкуп: The Hidden Logic , которое определяет наши мотивации , здесь .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *