Как употребление слишком большого количества воды может быть опасным для жизни спортсменов на выносливость

Триатлонисты Ironman соревнуются в серии из трех устрашающих соревнований – заплыв на 2,4 мили, велопробег на 112 миль и бег на 26,2 мили. Итак, естественно, все эти усилия приводят к сильному увлажнению, верно? Возможно, нет, согласно некоторым новым исследованиям.

По словам исследователей из Университетской больницы Кельна в Германии, триатлонисты на длинные дистанции и марафонцы на самом деле подвергаются серьезному риску выпить слишком много воды и вызвать гипонатриемию – состояние, при котором содержание натрия в крови спортсмена резко падает до опасно низкого уровня . Это препятствие для гидратации: слишком мало воды – спортсмен рискует обезвоживанием; слишком много воды, и они могут серьезно нарушить баланс электролитов.

Эксперты предупреждают, что тяжелая гипонатриемия может быть потенциально опасной для жизни, согласно отчету CBS . По данным Национального фонда почек, гипонатриемия может вызывать тошноту, слабость, падение артериального давления и даже судороги. В случае с 22-летним инструктором по фитнесу, который потерял сознание и умер после завершения Лондонского марафона 2007 года, причиной смерти была гипонатриемия, сообщает The Wall Street Journal .

В одном эксперименте исследователи проанализировали образцы крови, взятые после гонки у участников чемпионата Европы Ironman с 2005 по 2013 годы . Исследование показало, что из всех 1089 протестированных участников примерно у 10% (115 триатлонистов) была подтверждена гипонатриемия, а у 0,3%. (3 триатлониста) имели тяжелые случаи гипонатриемии. Полученные данные привели исследователей к выводу, что это состояние представляет собой серьезный риск для здоровья, который угрожает участникам забегов на длинные дистанции.

Как вы можете обмануть смерть за счет гипергидратации на следующем большом забеге: эксперты рекомендуют пить только во время жажды или выбрать гидратацию, которая помогает восполнить необходимые электролиты – натрий, а также калий и магний – во время регидратации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *