Кето Диета

Что такое

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Что такое кето и чем оно отличается от «низкоуглеводного»?

Кето – это довольно простая для понимания концепция:

Научные исследования обычно относят менее 50 граммов к кетогенным веществам и 50–150 граммов к «низкоуглеводным». Когда большинство людей съедают менее 50 граммов углеводов в день, они вскоре начинают вырабатывать высокие уровни того, что называется «кетоновыми телами». Это просто продукты распада жира, которые используются для топливных элементов, которые обычно зависят от глюкозы.

Почему кето может улучшить ваше здоровье?

Кето влияет на здоровье не так просто.

Ваш мозг и нервная система обычно работают на глюкозе. Заправка его в основном кетонами – это совершенно новый мир для этих клеток, который может принести пользу. Основное состояние, при котором это изучается, – это эпилепсия, но в настоящее время проводятся дополнительные исследования по другим состояниям.

Воздействие кето ВНЕ этого, однако, более сложное. Предполагается, что кето помогает сбросить вес в большей степени, чем другие диеты для похудания. Доказательства этого неоднозначны, но, согласно метаанализу 32 исследований, сравнивающих уровни углеводов, они демонстрируют довольно схожую потерю веса с другими диетами. Преимущества кето при различных состояниях могут быть связаны с ограничением углеводов, отказом от типичных углеводсодержащих обработанных нездоровой пищи (не самих углеводов, а пищи, которая их содержит), и / или выгоды от самих кетоновых тел.

Кето безопасно? Есть ли ущерб?

Есть три предполагаемые причины, по которым кето может быть небезопасным:

Во-первых, это утверждение, что высокий уровень кетонов может быть опасен. Как правило, это не относится к кетогенным диетам, поскольку кетоацидоз (опасно высокий уровень кетонов, обычно вызываемый диабетом), по-видимому, не возникает при отсутствии неконтролируемого заболевания, и ни о каких случаях не сообщалось в двухлетнем исследовании кетогенной диеты. Однако, возможно, первый случай кетоацидоза у недиабетического пациента был зарегистрирован в 2015 году у кормящей женщины, соблюдающей кетогенную диету. . В более позднем тематическом исследовании якобы впервые показана здоровая, недиабетическая и не кормящая женщина, страдающая кетоацидозом.  

Кетоновые тела кислые по самой своей природе, хотя pH крови обычно хорошо регулируется нашими почками и легкими. Хотя теоретически может быть нанесен ущерб умеренному ацидозу, испытания не показали побочных эффектов от длительного производства кетоновых тел.

Во-вторых, идея о том, что слишком долго не получать «достаточно» углеводов по своей природе опасно. Это также обычно неверно, поскольку углеводы не являются важным питательным веществом (вы можете сделать все, что вам нужно для выживания, с помощью процесса, называемого глюконеогенезом, не проглатывая их через пищу или питье). Нет никаких клинических доказательств того, каковы долгосрочные эффекты (например, 5-10 лет и более) углеводной депривации, и оказывают ли кетогенные диеты какое-либо негативное влияние на неизученные состояния здоровья, определенные генотипы и т. Д.

Наконец, есть заявления о вреде диеты с высоким содержанием продуктов животного происхождения, а большинство кето-диет содержат большое количество продуктов животного происхождения. Это утверждение практически невозможно оценить с помощью простого «да» или «нет», учитывая огромное количество исследований, содержащих разные выводы. Что мы знаем, так это то, что данные неоднозначны и незначительно различаются в зависимости от рассматриваемого животного продукта (например, потребление рыбы часто показывает небольшое улучшение для продолжительности жизни в наблюдательных исследованиях) . Многолетние рандомизированные испытания продуктов питания невозможны, поэтому нам приходится полагаться на несовершенные доказательства. В проспективных (не экспериментальных) исследованиях переработанное красное мясо часто имеет сильную корреляцию с повышенной смертностью и болезнями от всех причин, тогда как необработанное красное мясо часто имеет гораздо меньшую корреляцию или вообще не имеет. Потребление яиц обычно показывает незначительное влияние или отсутствие какого-либо ущерба для общей смертности и болезней, хотя, опять же, данные неоднозначны, при этом некоторые другие обзоры указывают на корреляцию между высоким потреблением яиц и болезнь.  

Метааналитические результаты могут отличаться в зависимости от временных рамок (промежуточные или более долгосрочные результаты), какие исследования были исключены и включены, а также от множества других факторов. Некоторые исследования финансируются финансово заинтересованными сторонами (например, производителями говядины и яиц), что повышает вероятность предвзятости публикации или других предубеждений. Но другие исследования, не финансируемые промышленностью, также, как правило, подтверждают ущерб, в первую очередь, от переработанного мяса и меньший или незначительный ущерб от необработанного мяса, в зависимости от количества съеденного. Это останется открытым вопросом, учитывая сложность проведения долгосрочных исследований рандомизированных диет.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Как правило, потребляйте менее 50 граммов углеводов в день. Некоторым людям может потребоваться снизить это количество до менее 20 граммов, а некоторые могут производить больше кетонов даже выше 50 граммов.

На заметку

Также известный как

TKD, CKD, VLCKD, LCKD, кето

Не путать с

Аткинс, Низкоуглеводный

Если вы впервые пробуете кето и раньше не придерживались низкоуглеводной диеты, у вас больше шансов заболеть «низкоуглеводным гриппом» (который на самом деле не является инфекционным заболеванием!). В этих случаях может быть разумным со временем сократить потребление углеводов. Убедитесь, что вы потребляете достаточно электролитов и калорий в первые несколько дней.

Мы на 100% опираемся на науку. Наш независимый, непредвзятый подход показывает, что работает (а что – пустая трата времени и денег).

Вооружитесь знаниями, необходимыми для принятия правильных решений о своем здоровье.

Анализ исследований кетогенной диеты

Что такое кето и чем оно отличается от «низкоуглеводного»?

Почему кето может улучшить ваше здоровье?

Кето безопасно? Есть ли ущерб?

Исходная информация

История

Источники

Соблюдение диеты

Безопасность

Побочные эффекты и нежелательные явления

Теоретические соображения безопасности

Влияние на прием пищи

Аппетит

Влияние на состав тела

Жировые массы

Мышечная масса

Вес воды

Эстетика

Кожа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *