Хотите больше стволовых клеток и более высокую переносимость боли? Попробуйте себя шокировать.

Приклеивание тонких игл ко всему телу для облегчения боли кажется очень нелогичным шагом, но лечение иглоукалыванием существует уже тысячи лет. Конечно, есть некоторые скептики , которые утверждают, что это ничего не дает, но некоторые приличные исследования показывают, что что-то происходит. Последнее в списке положительных исследований было проведено в Университете Индианы, но оно рассматривает эффективность электроакупунктуры вместо традиционного, неэлектрифицированного лечения.

В рамках исследования , которое было недавно опубликовано в журнале Stem Cells , команда из более 40 ученых из США и Южной Кореи провела несколько экспериментов на людях, лошадях и грызунах и обнаружила, что этот метод вызывает зажигание гипоталамуса – области спереди. мозга, который вырабатывает гормоны, которые контролируют физиологические функции, такие как голод, сон, секс, для выпуска стволовых клеток в кровоток. Они отметили, что гипоталамус активируется через девять – 22 минуты после применения электроакупунктуры, а стволовые клетки появляются примерно через два часа.

«Стимул иглоукалывания, который мы даем этим животным, оказывает быстрое воздействие на нейроанатомические пути, которые соединяют точку стимула в руке с реагирующими нейронами в спинном мозге и с областью мозга, называемой гипоталамусом. В свою очередь, гипоталамус направляет исходящие сигналы в ниши стволовых клеток, что приводит к их высвобождению », – сказал соавтор исследования Флетчер Уайт, доктор философии, нейробиолог из Медицинского центра Ричарда Л. Рудебуша в Индианаполисе.

Исследователи обнаружили, что лечение также увеличивает переносимость боли, вызванной травмой, и повышает уровень коллагена, связанного с восстановлением сухожилий, а также производит больше противовоспалительных клеток, которые, как считается, связаны с более быстрыми результатами заживления. «Мы могли бы потенциально захватить [стволовые клетки] из крови человека после электроакупунктуры и сохранить клетки для будущего повторного введения пациенту после операции или для лечения хронической боли из-за травмы», – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *