Хотите нарастить больше мышц? Незаменимые аминокислоты могут помочь

Посмотрим правде в глаза: в глубине души каждый любитель спортзала мечтает найти эту волшебную пулю, секретный соус, который может нарастить мышцы , сжигать жир и в целом помочь вам быстрее и эффективнее достигать целей в фитнесе. Тысячи добавок для упражнений обещают именно это, но давайте посмотрим правде в глаза: если мы честны с самими собой, мы знаем, что немногие из них основаны на реальных научных данных и что те, которые действительно «работают», обязаны своей эффективностью магическому ингредиенту, известному как плацебо.

Но есть одна пищевая добавка, которая, по словам сторонников, действительно ускоряет процесс наращивания мышечной массы: аминокислоты.

Быстрое напоминание о биологии: мы знаем, что мышцы – это ткань, состоящая из белка. Эта ткань состоит из волокон, а эти волокна состоят из цепочек молекул аминокислот.

Всего существует 20 аминокислот, которые создают белок . 11 из них организм производит самостоятельно (так называемые заменимые кислоты); остальные девять незаменимых аминокислот (EAA) поступают с пищей. Поэтому, когда вы съедаете стейк на косточке (или стручки эдамаме), пищеварительная система расщепляет белок на аминокислоты, транспортируя маленьких ребят через кровоток к мышцам, чтобы они могли приступить к работе по созданию новых мышечных волокон.

А теперь подумайте, что происходит в спортзале. Вы разрушаете мышечные волокна; наращивание мышц – это процесс заживления. Думаю, больше аминокислот, больше мышц. Но большинство парней по праву не хотят грызть стейк между сетами.

Но это не только грубая сила. Некоторые люди, которые дополняют свой рацион аминокислотами, говорят, что у них больше энергии, чтобы выдержать тяжелые тренировки и быстрее прийти в норму после них.
Сообщество ученых, занимающихся физическими упражнениями, на протяжении десятилетий изучает эффективность аминокислотных добавок, в частности аминокислот с разветвленной цепью (BCAA). Они включают лейцин, изолейцин и валин.

Тем не менее, в научном сообществе нет единого мнения об эффективности добавки. Исследование Чарльстонского университета, которое показало, что BCAA помогают парням поддерживать мышечную массу в периоды ограничения калорий, подверглось критике за то, что они сделали более солнечные выводы, чем предполагают данные. (Авторы исследования позже пересмотрят свои выводы, признав, что необходимо проделать дополнительную работу.)

Между тем, есть новые многообещающие исследования аминокислотных добавок, выходящие за рамки BCAA.

Роберт Вулф, профессор и исследователь в области питания в Университете медицинских наук Арканзаса, обратил свое внимание на всю цепочку незаменимых аминокислот. Он всю свою карьеру пытался найти правильную формулу, правильное соотношение всех аминокислот, которые могли бы улучшить результаты.

«Количество и качество мышечных волокон являются ключом к здоровью мышц, а потребление ЕАА – наиболее эффективный способ положительно повлиять на количество и качество мышечных волокон», – говорит Вулф.
Вулф заинтересовался EAA в начале своей карьеры, когда он ухаживал за самыми маленькими пациентами в больнице Shriners для обожженных детей при Гарвардской медицинской школе. Он задавался вопросом, как он может помочь им получить питание для наращивания мышц и тканей, необходимое для исцеления, с их сильно нарушенным метаболизмом.

Спустя десятилетия исследований и 23 клинических испытания на людях Вулф разработал точно откалиброванное соотношение ЕАА, которое, согласно его исследованиям, нарастает мышечную массу и обращает вспять возрастное снижение силы. (В этом году ожидается выпуск нового продукта.)

Смесь Вулфа EAA, которую он и Университет Арканзаса запатентовали, является одной из первых настоящих инноваций в области пищевых добавок и здоровья мышц за последние годы. Узнайте больше на сайте aminoauthority.com .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *