1.) Сделайте глубокий вдох.
Попробуйте снизить частоту дыхания до семи-восьми вдохов в минуту. Вдохните на счет до четырех, затем выдохните с той же скоростью. «Вы вызовете то, что называется реакцией расслабления», – говорит Позен. «Ваш пульс замедляется, артериальное давление понижается, а мышцы расслабляются».
2.) Растянуться
Сгорбившись за компьютером весь день? Вставайте и ходите каждые 30 минут. Сделайте несколько вращений шеи и плеч. Руки вытяните параллельно полу и сделайте круговые движения. Через минуту или две напряженные мышцы расслабятся.
3.) Ловите больше z.
Когда вы выспитесь, вы не только более энергичны, но и более расслаблены. Хорошее правило: один час сна на каждые два часа бодрствования.
4.) Смотрите смешные видеоролики
Смех снимает напряжение и улучшает настроение бета-эндорфинами.
5.) Избавьтесь от явы.
«Я называю кофе« стрессом в чашке », – говорит Позен. Это не просто кофе – чай, кола, энергетические напитки и даже шоколад могут заставить вас нервничать.
Найдите нас на Фейсбуке!
6.) Сон на работе.
Напряженная встреча? Успокойте нервы, вздремнув на 20 минут – но не дольше, иначе вы, скорее всего, погрузитесь в глубокий сон и проснетесь, чувствуя себя вялым. (И не забудьте стереть слюни со стола.)
7.) Vent
Поговорите об этом с кем-нибудь: терапевтом, девушкой или даже приятелем по тренировкам. «Люди хранят много вещей», – говорит Позен. «Я всегда говорю:« Те, кто страдают в одиночку, очень страдают ».
8. Будьте реалистичны.
Держите вещи в перспективе. «Иногда части жизни похожи на просмотр фильма, который, как вам сказали, был лучшим из когда-либо существовавших, – говорит Позен. «Это может быть хорошо, но это не было лучшим вариантом, и ты чувствуешь себя разочарованным».