Кофе действительно борется со старением

Предыдущие исследования показали, что любители кофе живут дольше, чем те, кто не выпивает ежедневную чашку кофе.

Как ни странно, ученые не знали почему. Но исследователи Стэнфордского университета, возможно, раскрыли причину: регулярное употребление кофеина – не обязательно в кофе – может помочь снизить уровень белка, связанного с воспалением, согласно исследованию, состоящему из нескольких частей .

В первой части исследования были проверены образцы крови 100 человек, принимающих участие в текущем Стэнфордском исследовании, и было обнаружено, что у некоторых субъектов старше 60 был высокий уровень IL-1-бета, воспалительного белка, который может накапливаться с возрастом и связан с повышенный риск закупорки артерий, высокого кровяного давления и ранней смерти. Затем исследователи начали исследование, посвященное ИЛ-1-бета, и обнаружили, что у мышей с его высоким содержанием обычно наблюдается сильное воспаление и высокое кровяное давление.

Затем исследователи вернулись к участникам исследования, у которых был более низкий уровень IL-1-бета, и обнаружили, что они сообщили о том, что употребляли больше напитков с кофеином, чем те, у которых было повышенное количество повреждающего белка. В последней части эксперимента исследователи проверили свою теорию, добавив кофеин и воспалительные соединения к иммунным клеткам человека в чашках Петри. Результат? Кофеин на самом деле препятствовал тому, чтобы соединения вызывали воспаление клеток.

В Руководстве по питанию от 2015 года говорится, что это круто – выпивать от трех до пяти чашек кофе (или около 400 мг кофеина в день) в день, и что этот напиток «не связан с повышенным долгосрочным риском для здоровья среди здоровых людей». Фактически, последовательные данные указывают на то, что потребление кофе связано со снижением риска диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых взрослых ».

Сделайте наш двойной эспрессо, док.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *