В Пользе для здоровья от горячей, удовлетворяющей чашки кофе основана. От повышения умственной остроты до похудания кофеин приносит пользу организму.
Но напрашивается вопрос: есть ли разница между светлой и темной обжаркой? У одного из них более широкий профиль питательных веществ, чем у другого?
Оказывается, есть разница и во вкусе, и в пользе.
Более темные смеси тратят больше времени на обжарку и больше всего напоминают по вкусу эспрессо.
С другой стороны, более легкая обжарка обычно более светлая и кислая. Обе версии кофе приносят индивидуальные преимущества. Вот самые примечательные:
1. Для похудения: темное жаркое.
К концу четырехнедельного исследования, опубликованного в Molecular Nutrition & Food Research, любители темной обжарки похудели больше, чем любители легкой обжарки .
2. Для уменьшения воспалений: легкое жаркое.
Согласно исследованию Национальной ассоциации кофе, светлая обжарка содержит больше хлорогеновой кислоты, антиоксиданта, который снижает воспаление.
3. Для лучшего шума: либо
Состав, повышающий энергию, не сильно отличается от жареного, поэтому, согласно исследованиям, опубликованным в Journal of Medicinal Food , все зависит от предпочтений .