Комбуча

Что такое Комбуча

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Комбуча, иногда называемый грибным чаем (хотя он не содержит биоактивных грибов ), представляет собой ферментированный чай из растения Camellia sinensis . Комбуча – это зеленый или черный чай, который ферментируют в течение недели после добавления в него сахара, грибов и бактерий.

В процессе ферментации образуется множество кислотных соединений, которые, как утверждается, приносят пользу здоровью за счет детоксикации и антиокисления. Комбуча также способствует долголетию.

Хотя чайный гриб является популярным продуктом, его фактическое влияние на здоровье отсутствует. Чайный содержит больше антиоксидантов , чем другие чаи, но не хватает доказательств , чтобы сравнить его с другими стандартами , такими как катехины зеленого чая и витамин С .

Гипотетически чайный гриб может способствовать детоксикации благодаря своему основному биологическому активному веществу, которое называется сахаролактон, но это не было проверено на людях.

Неправильная санитария и слишком долгий период ферментации могут способствовать токсичности чайного гриба, что может привести к смерти. Обычно это происходит из-за того, что человек варил свой собственный чайный гриб, но смерть также наступила в результате употребления слишком большого количества чайного гриба (более 14 унций). Большинство доказательств, подтверждающих потенциальную пользу чайного гриба, ограничено грызунами, в то время как большая часть доказательств, демонстрирующих его риски, распространяется на людей. Поэтому не рекомендуется пить чайный гриб из-за его пользы для здоровья.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Есть несколько сообщений о побочных эффектах, возникающих после употребления чайного гриба. Это может быть связано с токсинами, патогенами или избытком кислоты в результате чрезмерного брожения. Из-за этого потенциального вреда регулярное употребление чайного гриба не рекомендуется.

Хотя и редко, но большинство побочных эффектов возникало после того, как человек выпил более 4 унций (125 мл). Поэтому не рекомендуется употреблять более 4 унций чайного гриба в день, чтобы свести к минимуму вероятность побочного эффекта. Если чайный гриб варится дома, он должен быть правильно приготовлен в продезинфицированной среде и подвергнут ферментации менее недели, чтобы его можно было пить.

На заметку

  • Чай

Основная функция:

  • Здоровье кишечника

Также известный как

Грибной чай, Грибной чай

Не путать с

Camellia sinensis (растение, от которого она происходит)

Предупреждение

Комбуча, приготовленная неправильно и в высоких дозах, связана с многочисленными проявлениями токсичности.

  • Было замечено, что неправильная подготовка вызывает побочные эффекты, иногда приводящие к смерти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *