Коронавирус: что эксперты говорят о глобальной угрозе здоровью?

С момента своего открытия в декабре 2019 года коронавирус (теперь называемый COVID-19) стал популярным, поскольку он неуклонно распространялся из Ухани, Китай , где о нем впервые было сообщено, в другие страны по всему миру. По состоянию на 2 марта во всем мире зарегистрировано почти 90000 подтвержденных случаев COVID-19 и 3048 смертей , и ожидается, что это число будет расти. New York Times сообщает о 88 случаях заражения вирусом в Соединенных Штатах, двое из которых умерли , причем оба пожилых человека (в возрасте от 50 до 70 лет) имели сопутствующие заболевания. Вирус достиг крупных городов США, таких как Нью-Йорк, Бостон, Сан-Антонио, Чикаго и Лос-Анджелес, хотя пока только в одном-трех случаях на город.

Вот что вам нужно знать о коронавирусе, в том числе о недавнем случае в Нью-Йорке, и о том, как вы можете оставаться в безопасности дома и за границей.

Обновлено 2 марта 2020 г.

Туристы, посещающие Миланский собор в Милане, Италия, 2 марта.
Туристы, посещающие Миланский собор в Милане, Италия, 2 марта. Мурад Бэлти Туати / EPA-EFE / Shutterstock

Насколько мне следует волноваться?

CDC сказал , что вирус представляет собой очень высокую потенциальную опасность для здоровья населения американцев. Новые случаи подтверждаются каждый день. Включая США, во всем мире за пределами Китая зарегистрировано 9 227 случаев.

Эта страна остается наиболее пострадавшей от вируса: более 80 000 подтвержденных случаев заболевания и 2 912 смертей. За пределами Китая Южная Корея занимает второе место по количеству зарегистрированных случаев: 4335 инфицированных и 26 убитых. В Италии 1 694 инфицированных и 34 умерли. В Иране 978 человек были инфицированы и 54 человека убиты. В США подтвержденные случаи COVID-19 зарегистрированы в 11 штатах, еще 44 – с круизного лайнера Diamond Princess, находящегося на карантине. К счастью, по состоянию на 2 марта от вируса вылечились 45 393 человека. Тем, кто беспокоится о коронавирусе и рисках в своем штате или стране, следует обращаться к ежедневной обновленной карте Джона Хопкинса .

В предыдущие недели СМИ и медицинские чиновники высказывались против паники по поводу опасности гриппа, которому, по словам CDC , особенно подвержены дети в возрасте до 4 лет и взрослые в возрасте 65 лет и старше. И хотя в США умерло гораздо больше людей, чем даже случаев коронавируса, это не повод не быть готовым к потенциальной вспышке коронавируса.

«Это… вызывает большую озабоченность сейчас, когда у нас появилось еще несколько очагов распространения инфекции от человека к человеку» , – сказал Mens Journal 12 февраля Рамзи Асфур , калифорнийский эксперт по инфекционным заболеваниям. он отметил, что в США не было смертей, что с тех пор изменилось.

Что такое коронавирус?

Коронавирусы на самом деле представляют собой целый класс вирусов, и, по данным CDC, они относительно распространены. У людей они обычно вызывают только легкие или умеренные симптомы со стороны верхних дыхательных путей – на самом деле они являются основной причиной простуды. В 2002 и 2012 годах появились два новых коронавируса человека, MERS и SARS , которые часто вызывали более серьезные симптомы и часто приводили к пневмонии и смерти.

COVID-19 Симптомов варьировались от человека к человеку, с некоторой сообщающей слабовыраженной эффекты в то время как другие стали серьезно заболели и умерли. Обычно вирус вызывает у людей лихорадку, кашель и одышку, а также сопение или чихание. Симптомы могут появиться через два дня после первого контакта с вирусом или спустя две недели после этого.

Исследования COVID-19 все еще продолжаются, хотя считается, что он распространяется так же, как и другие коронавирусы: через капли, выделяемые при кашле или чихании инфицированного человека, включая вирус, оставшийся на поверхностях после того, как инфицированные люди касаются их, например дверных ручек.

Лондонцы в масках посещают Вестминстерское аббатство
Лондонцы в масках посещают Вестминстерское аббатство Питер МакДиармид / Shutterstock

Где он распространился?

С момента обнаружения в Китае в конце 2019 года вирус распространился по всему миру. Полную статистику по странам можно найти у Джонса Хопкинса , хотя из-за нехватки наборов для тестирования и задержки ответа со стороны правительства неясно, сколько случаев не было зарегистрировано в первые дни вспышки. Отсутствие адекватного тестирования во многих странах является одной из основных причин, по которой масштабы распространения такого крупного вируса, как COVID-19, не могут быть известны до тех пор, пока вирус не исчезнет.

Хотя  The New York Times  сообщает, что темпы заражения в Китае замедляются , желательно подождать, чтобы увидеть тенденции распространения инфекции за несколько месяцев, прежде чем делать какие-то выводы. Кроме того, важно отметить, что, как и Асфур в начале февраля, вспышки в других странах только начинаются.

За несколько недель, прошедших с момента нашего разговора с Asfour, число заболевших в Южной Корее увеличилось с 28 до 4335. Япония поднялась с 28 до 256, Сингапур с 58 до 106, Гонконг с 53 до 98, а Тайвань с 18 до 41. В начале февраля Иран и Италия продемонстрировали мало признаков того, что они подвержены значительному риску вспышки, но сейчас Италия имеет почти 1700 подтвержденных случаев, а Иран – почти 1000. А учитывая случаи в Калифорнии, Вашингтоне и Орегоне, демонстрирующие инфекцию в сообществе – у людей с положительным результатом на COVID-19, которые не путешествовали в инфицированные страны или не контактировали с известными инфицированными людьми, – слишком рано сбрасывать со счетов возможность вспышки в США.

Один дом престарелых в Сиэтле уже показывает признаки, которые могут указывать на потенциальную вспышку, когда десятки людей болеют и проявляют симптомы болезни. Центр медсестер объяснил, что эти люди были изолированы в соответствии с протоколами, но также сказал, что эти случаи могут быть просто простудой или гриппом, которые процветают в продолжительный сезон гриппа в этом году.

А как насчет дела в Нью-Йорке?

1 марта женщина с Манхэттена показала положительный результат на COVID-19, что стало первым заболеванием в штате Нью-Йорк. «Пациентка, женщина в возрасте около тридцати лет, заразилась вирусом во время поездки в Иран, и в настоящее время находится в изоляции в своем доме», – говорится в заявлении губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо .

«У пациента есть респираторные симптомы, – продолжил Куомо, – но он не находится в серьезном состоянии и находится в контролируемой ситуации с момента прибытия в Нью-Йорк. […] Общий риск в Нью-Йорке остается низким. Мы старательно управляем этой ситуацией и продолжим предоставлять информацию по мере ее поступления ».

Этот случай рассматривается как подкрепление основных профилактических мер: если у вас проявляются симптомы в густонаселенном городском районе, таком как Нью-Йорк, не пользуйтесь общественным транспортом, ограничьте контакты с другими людьми, не кашляйте и не чихайте ни на что. , идите прямо домой и обратитесь к врачу.

Что делают эксперты, чтобы предотвратить это?

На данный момент лекарства нет, и вакцины не будет как минимум год. Сейчас официальные лица сосредоточены на сдерживании распространения вируса.

По этой причине Асфур призвал потенциальных путешественников проконсультироваться с CDC и рекомендациями ВОЗ по поездкам, прежде чем строить планы на ближайшие месяцы. Это означает, что если вы планируете поехать в Рим на весенние каникулы, вам может не повезти. CDC рекомендует избегать несущественных поездок в Италию , Китай , Иран и Южную Корею , с меньшими рекомендациями относительно Японии и Гонконга . И если вы не хотите оказаться одним из пассажиров, помещенных в карантин на борту  Diamond Princess , CDC рекомендует избегать  круизов в Азию или внутри нее .

Прокламация Белого дома от 31 января запрещает большинству китайских иммигрантов и неиммигрантов въезд в США. Многие рейсы в материковый Китай и Гонконг были отменены до апреля. Всемирная организация здравоохранения обновила свою глобальную оценку риска вспышки с «высокого» до «очень высокого».

Существует множество мифов об этой болезни – об эффективности антибиотиков (их вообще нет) и различных домашних средств (тоже неэффективных). Полный список опровергнутых мифов можно найти на сайте ВОЗ .

Со стороны президента Дональда Трампа и его администрации усилилось давление с целью ускорить процесс выпуска вакцины, и, по данным BBC , некоторые вакцины уже прошли испытания на животных. Но процесс утверждения новой вакцины длительный и трудный, и мы, вероятно, увидим гораздо больше смертей, как за рубежом, так и, возможно, в США, прежде чем вакцина станет доступной.

Как появился вирус?

Как это заболевание стало распространяться среди людей, неизвестно. Вирус зародился у летучих мышей, поскольку коронавирусы, как известно, путешествуют среди птиц и млекопитающих, но обычно есть промежуточное животное – переносчик, через который вирус проходит на своем пути к людям. В 2002 году атипичная пневмония перескочила с летучих мышей на циветт-кошек на людей.

Считается, что вирус, происходящий из Ухани, проник в человеческое население через рынок морепродуктов и диких животных, где работали многие из первой волны инфицированных китайцев. «Летучие мыши редко встречаются на рынках в Китае, но их ловят и продают напрямую в рестораны для еды. Текущая наиболее вероятная гипотеза заключается в том, что промежуточное животное-хозяин сыграло роль в передаче », – сообщает ВОЗ.

В целом ВОЗ рекомендует избегать незащищенного взаимодействия с сельскохозяйственными и дикими животными и избегать домашних животных, если вы заболели, хотя бы в качестве меры предосторожности. «В настоящее время нет доказательств того, что домашние животные / домашние животные, такие как собаки или кошки, могут быть инфицированы новым коронавирусом», – заявили в ВОЗ. «Тем не менее, всегда рекомендуется мыть руки с мылом после контакта с домашними животными».

Помните, что даже если вы заболеете, у вас может пройти до двух недель, прежде чем у вас появятся симптомы. Если вы были в Китае в течение последних двух недель, рекомендуется внимательно следить за своим здоровьем на предмет симптомов и немедленно сообщать своему врачу, если они обнаруживаются.

коронавирус
Пассажиры ждут на станции высокоскоростной железной дороги Западный Коулун Гонконга Новости EyePress / SIPA / Shutterstock

Как оставаться в безопасности

Чтобы избежать заражения вирусом, ВОЗ и CDC рекомендуют придерживаться обычных правил профилактики : мойте руки водой с мылом в течение как минимум 20 секунд; не прикасайтесь к глазам, носу и рту; и избегайте тесного контакта с больными людьми, стараясь оставаться дома, если вы заболели.

“Мойте руки. И не трогай свое лицо », – подчеркнул Асфур. Он также подчеркнул важность поддержания личного здоровья и хорошей иммунной системы: «Доказано, что полноценный сон значительно снижает уровень заражения вирусными инфекциями», – сказал он.

Также убедитесь, что у вас достаточный уровень витамина D и витамина C, а также придерживайтесь здоровой сбалансированной диеты. Это будет поддерживать вашу иммунную систему в отличной форме.

«Эти вещи особенно важны во время вспышки, – сказал Асфур, – но они также являются обычными рекомендациями».

Если вы чувствуете непогоду, кашляете и чихаете в салфетку, избегайте тесного контакта с другими людьми и продезинфицируйте свое окружение, чтобы остановить распространение вируса. И самое главное, не садитесь в поезд, не садитесь в автобус, не ходите в магазин или не заходите в офис.

А как насчет хирургических масок, которые носят люди? По большей части они не нужны , и доказательства их эффективности «отрывочны», – сказал Асфур. Маски настолько тонкие и неплотные, что вряд ли эффективны, к тому же их нужно менять каждые несколько часов, чего большинство людей не делает. «Большинство людей носят их неправильно, – сказал Асфур. «За пределами медицинских учреждений они не показали своей полезности».

Если вам нужна маска, EcoWatch рекомендует полумаску, такую ​​как та, которую вы видели бы на строительной площадке или на заводе по производству аэрозолей. Но постарайтесь не запастись. Люди, спешащие их покупать, вызывают дефицит в больницах и клиниках.

«Не паникуйте и заказывайте на Amazon несколько продуктов, – сказал Асфур, – потому что люди, которым они действительно могут понадобиться, не смогут их получить».

Асфур объяснил, что маски полезны для предотвращения распространения бактерий больными людьми. Если вы уже заболели, ношение хирургической маски, закрывающей нос и рот, может помочь предотвратить распространение болезнетворных микроорганизмов (по его словам, это стандартная практика для больных гриппом). Но у здоровых людей среди населения нет причин носить их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *