Фермент лактаза

Что такое лактаза?

Лактаза – это фермент, расщепляющий лактозу на галактозу и глюкозу. Отсутствие способности производить достаточное количество лактазы – основная причина непереносимости лактозы. Вторичная непереносимость может быть связана с проблемами со здоровьем кишечника. Лактазу часто добавляют в молоко или принимают во время еды, чтобы облегчить переваривание лактозы.

Каковы преимущества лактазы?

Может ли простой прием лактазы в качестве добавки позволить людям более эффективно переваривать лактозу? Похоже, что это так, поскольку добавление лактозы оказалось эффективным во многих испытаниях на людях, с уменьшением количества водорода в выдыхаемом воздухе (признак ферментации) и различных симптомов, таких как метеоризм, вздутие живота, боль в животе и диарея – наиболее распространенные симптомы лактозы. нетерпимость.

Простой прием лактазы не обязательно устраняет симптомы, и многие исследования по-прежнему показывают, что у людей с лактозным интеролансом наблюдается большее брожение при приеме лактазы, чем у тех, кто не переносит лактозу, и имеют худшие симптомы. Есть некоторые свидетельства того, что более высокие дозы и предварительная обработка молока в течение 24 часов и более являются хорошими решениями, и, вероятно, лучше ошибиться в сторону более высокой дозы.

Каковы побочные эффекты и недостатки лактазы?

Мы еще не оценили это, но это не является инородным для организма, поэтому риск, вероятно, невелик.

Что такое Фермент лактаза

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Эмпирические правила, используемые для расчета количества лактазы: 7500 единиц для 16 граммов лактозы (примерно один нормальный стакан молока) и 3000 единиц для 5 г, что аналогично, но выше.

Из них последнее с большей вероятностью привело к значительному снижению при пероральном приеме. Это имеет смысл, учитывая динамическую природу пищеварительного тракта, поэтому дозы лактазы должны основываться не на количестве, необходимом для гидролиза лактазы, а на доказательствах in vivo. Другие исследования обычно предполагают, что менее 3000 единиц на 5 г приводит к менее впечатляющему снижению ферментации лактозы.

На заметку

Основная функция:

  • Здоровье кишечника

Также известный как

лактаид

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *