Лейцин

Что такое Лейцин

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Лейцин – одна из трех аминокислот с разветвленной цепью, которую иногда называют «основной» аминокислотой из-за того, что наиболее популярное преимущество BCAA (наращивание мышечной массы) в основном связано с лейцином. Лейцин является активатором белка, известного как mTOR, который затем индуцирует синтез мышечного белка через S6K; два других BCAA также могут активировать mTOR, но при этом они намного слабее, чем лейцин (и поэтому 5 г лейцина будут более эффективными, чем 5 г смешанных BCAA). Метаболит лейцина, HMB , также слабее лейцина в индукции синтеза мышечного белка, несмотря на то, что он более эффективен в сохранении мышечной массы от разрушения.

Лейцин немного отличается от двух других BCAA, изолейцина и валина, поскольку лейцин, кажется, достаточно протестирован на аминокислоте отдельно, а не в смеси BCAA, в то время как два других BCAA не так хорошо изучены.

Исследования, посвященные оценке лейцина, в основном изучают синтез мышечного белка при добавлении лейцина в рацион или пробную еду, и оказывается, что лейцин способен надежно увеличивать синтез мышечного белка после пробных приемов пищи. Однако вопрос о том, приведет ли это к увеличению мышечной массы в течение определенного периода времени, несколько менее надежно, и лейцин, по-видимому, более эффективен для стимулирования набора мышечной массы у людей с низким потреблением белка с пищей и у пожилых людей (у которых, как правило, нарушается синтез мышечного белка. в ответ на диету).

Честно говоря, не ясно, как лейцин влияет на глюкозу. Лейцин обладает как свойствами снижения уровня сахара в крови (может высвобождать инсулин из поджелудочной железы, может напрямую стимулировать поглощение глюкозы клеткой без инсулина), так и противоположным действием (путем стимуляции S6K он может ингибировать стимулируемое инсулином поглощение глюкозы). В клеточной культуре лейцин стимулирует поглощение глюкозы на срок до 45 минут, а затем сам себя мешает, в то время как в живых системах острые дозы лейцина, по-видимому, не дают ничего примечательного (некоторые ограниченные доказательства того, что лейцин может быть реабилитирующим при диабете, но это предварительные данные) . Изолейцин – более сильное гипогликемическое средство, но в меньшей степени подавляет его собственные действия.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Лейцин обычно принимают в дозе 2000-5000 мг при остром применении.

Его, как правило, принимают либо натощак, либо вместе с едой с изначально низким содержанием белка (или источников белка с низким содержанием лейцина).

На заметку

  • Строитель мышц
  • Аминокислотная добавка

Основная функция:

  • Увеличение мышц и упражнения

Также известный как

L-лейцин

Не путать с

BCAA , лейциновая кислота (метаболит)

Хорошо сочетается с

  • Ресвератрол (для митохондриального биогенеза)

  • Лейцин не стимулирует

  • Лейцин имеет горький вкус порошка, который можно уменьшить, снизив температуру или добавив кислый ароматизатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *