Люди могут переваривать насекомых. Но будет ли их кто-нибудь есть?

Человеческое отвращение к поеданию насекомых проистекает в основном из того факта, что насекомые являются постоянной частью нашей жизни, они ползают и ползают по нашему дому, двору, машине и офису. (Также для справки: пауки – не насекомые, и мы не рекомендуем людям есть пауков.)

Насекомые странно двигаются. В каком-то смысле они чужие. И в то время как насекомые на самом деле не что отличается от креветок или омаров, которые люди будут платить сторицей служить в фантазии партий, большинство западных действительно не хотят думать о получении белка от ошибок . Но вот в чем дело: по оценкам Организации Объединенных Наций , около двух миллиардов человек во всем мире регулярно едят насекомых (по крайней мере, 1900 видов считаются съедобными и питательными), которые являются гораздо более экологически устойчивыми, чем другие формы животного белка, и которые случайно содержат полезные жиры , белок, клетчатка, витамины и минералы.

Так почему трепет в США и других местах? Во-первых, американцы могут выбирать из множества других блюд. Во-вторых, многие жители Запада опасаются, что жесткие панцири (или экзоскелеты) насекомых не перевариваются.

Но не бойтесь, кроткие американцы: у приматов есть особый участок ДНК для переваривания насекомых, говорится в недавнем исследовании, опубликованном в журнале Molecular Biology and Evolution . Исследование, сосредоточенное в основном на геномах 34 приматов, показало, что у большинства приматов все еще есть по крайней мере одна копия генов, которые эволюционировали, чтобы помочь ранним приматам переваривать диету, богатую насекомыми, путем создания фермента, который расщепляет хитин в панцирях насекомых .

«К сожалению, большинство исследований на людях до сих пор проводилось с участием представителей западной культуры, а не для сравнения людей из различных культур, которые на самом деле регулярно едят насекомых», – сказала ведущий автор Марейке Джаниак, докторант кафедры антропологии в Рутгерсе. «Но для людей, даже если бы у нас не было фермента, экзоскелет становится намного легче жевать и переваривать после того, как насекомое будет приготовлено».

И, как это часто бывает, приготовленные насекомые попадают в американское меню. Еще в 2017 году компания Seattle Mariners представила жареных кузнечиков – мексиканских деликатесов – чапулинов из соседнего ресторана Poquitos. Они ожидали прохладной реакции фанатов. Но в трех играх «Моряки» продали больше жареных кузнечиков, чем Покитос обычно продает за год .

«Это не так много секретного рецепта», сказал Мэнни Арсе, повар Poquitos мужской фитнес в июне. «Когда кузнечики высушены, мы их обжариваем и приправляем их солью с чили и лаймом». ( Попробуйте рецепт на себе .)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *