Лучшие маски от COVID-19 для тренировок в помещении и на улице, по мнению экспертов

Раньше считалось, что те, кто громко фыркали и пыхтели во время тренировок, просто раздражали. Теперь, когда они делят оборудование и нагревают тренажерный зал своим потом и тяжелым дыханием, они могут быть совершенно смертельными, выбрасывая крошечные, потенциально инфекционные частицы, которые задерживаются в воздухе в течение нескольких часов, что делает тренажерные залы средой с особенно высоким риском заражения COVID-19. . Но когда температура начинает падать, манят закрытые тренажерные залы. По данным опроса более 2000 человек, проведенного OnePoll от имени LIFEAID Beverage Co., четверо из 10 американцев говорят, что они будут возвращаться в тренажерный зал с той же скоростью или более, когда он снова откроется. 31 процент посетителей спортзала действительно вернулись, как показал опрос более 5000 человек, проведенный RunRepeat.)

Независимо от того, где вы занимаетесь спортом, сотрудники здравоохранения, микробиологи, эпидемиологи и специалисты по инфекционным заболеваниям дают однозначный совет: носите чертову маску. Но тип маски, которую вы можете использовать, может зависеть от вашего окружения.

Согласно исследованию, опубликованному в сентябре в журнале Science Advances, трехслойные хирургические маски (одноразовые прямоугольные сине-белые маски) и хлопковые маски были наиболее эффективными в предотвращении распространения капель – то, что имеет гораздо большее значение, когда вы тренировки в замкнутом пространстве (и тем более, когда вокруг есть другие люди).

Трехуровневая система рекомендована Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). «Поверхность обычно сделана из прочного, дышащего материала; внутренняя часть более водостойкая; и третья часть, которая соприкасается с вашим лицом, – это более легкий хлопок или лен », – объясняет Филип М. Тьерно, клинический профессор микробиологии и патологии Нью-Йоркского университета и автор книги« Сначала носите маску для лица » .

По данным ВОЗ, обычная хлопковая маска должна состоять как минимум из четырех слоев, тогда как маски из смеси нейлона и 100-процентного полиэстера обеспечивают в два-пять раз большую эффективность при складывании в два слоя по сравнению с одним слоем.

Спортивная маска Under Armour Изображение любезности

Некоторые спортивные компании используют те же ткани для производства масок, что и для производства высокотехнологичных верхов и низов; это может повлиять на комфортность маски. «Во многих масках используются впитывающие влагу материалы и они немного растягиваются, и это полезно», – говорит Энн Римоан, профессор эпидемиологии Школы общественного здравоохранения Филдинга при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и директор Центра иммигрантов. Здоровье. «Вам нужна такая, которая закрывала бы рот и нос, плотно прилегала к щекам, но была достаточно гибкой, чтобы сгибаться при движении».

Вы можете увидеть компании, рекламирующие маски с противомикробными препаратами, такие как UA Sports Mask [30 долларов США; underarmour.com ] с антимикробной обработкой внутреннего слоя; или Космическая маска [19 долларов; shoppacemask.com ] с антибактериальным фильтром посередине и антибактериальным покрытием на внешнем слое. «В этом могут быть некоторые преимущества, но пока не было проведено никаких исследований, подтверждающих это», – говорит Римоин.

SMRTFT Спортивная маска Изображение любезности

Другие компании производят маски, сделанные из нановолокон, сверхмалых синтетических волокон, которые блокируют микроскопические частицы, обеспечивая при этом лучший воздушный поток. «Частицы коронавируса имеют размер приблизительно 0,125 микрона – 1/1000 миллиметра – поэтому вам нужно проверить, какой размер частицы блокирует маска», – говорит Тьерно (имейте в виду, что эти частицы почти всегда связаны с чем-то более крупным). HALO Life Black Mesh маска с HALO нанофильтре технологии [$ 34,95, halolife.io ], например, требования , чтобы блокировать частицы размером до 0,1 мкм; Спортивная маска SMRTFT [24,95 доллара, smrtft.com ] утверждает, что блокирует частицы размером от 1,7 до 2,6 микрон.

Крышка для лица Adidas Изображение любезности

Некоторые маски даже поставляются с фильтрами или карманом для фильтра. «Эти маленькие сменные фильтры удаляют из воздуха некоторые твердые частицы, но они не обязательно смогут эффективно отфильтровывать вирусы», – говорит Римоин. С маской для лица для тренировок «дело не столько в прибамбасах, сколько в том, чтобы все было покрыто тремя слоями ткани», – добавляет она.

Снаружи можно было надеть одно- или двухслойную маску, например, от Adidas [20 долларов, adidas.com ] или Reebok [20 долларов, reebok.com ]. Тем не менее, «мы знаем, что дыхание выбрасывает эти частицы, которые могут оставаться взвешенными в воздухе», – говорит Тьерно (он рекомендует сохранять расстояние не менее 10 футов от других тренажеров на открытом воздухе). «Лучше перестраховаться, чем сожалеть», – говорит он, когда дело доходит до ношения маски, а на открытом воздухе по-прежнему рекомендуется использовать минимум три слоя ткани.

И Тиерно, и Римоин предостерегают от гетр и бандан на шее. В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Science Advances , протестированные гетры на шее фактически разделяли большие капли на более мелкие, что могло позволить им легче распространяться. (Это может быть не для всех воротниковых гетер; тестируемый был однослойным флисом, сделанным из смеси полиэстера и спандекса.) «Если вы находитесь в районе, где больше никого нет, это, вероятно, нормально, но они просто не защищают вас таким же образом », – говорит Римоин.

Вам также следует избегать масок с клапанами и вентиляционными отверстиями, которые действительно облегчают выдох, но противоречат одной из основных целей маски: «Весь смысл ношения маски заключается в предотвращении передачи инфекции, а маски для лица с клапанами и вентиляционными отверстиями не предотвращают распространение коронавируса », – говорит Римоан. Эти виды масок позволяют облакам частиц улетучиваться и могут подвергнуть владельца большему риску воздействия, чем если бы он носил обычную маску, как показало исследование, опубликованное в июле в журнале Physics of Fluids .

Какую бы маску вы ни выбрали, самое главное: А) носить ее внутри и снаружи и Б) продезинфицировать! «Обязательно мойте или дезинфицируйте маску после каждого использования», – говорит Римоин. Это может означать выбросить его в стирку, оставить на день или два (поскольку вирус плохо переносится на тканевых поверхностях, говорит Тьерно), или даже пропарить его в кастрюле быстрого приготовления или рисоварке (да, серьезно – Согласно исследованию, опубликованному в июле в журнале Environmental Science and Technology Letters, 50 минут при температуре выше 100 градусов по Цельсию – законный метод дезинфекции .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *