Лучшие рецепты из цветной капусты: тесто для пиццы, стейк и рис

У цветной капусты – когда-то презираемого овоща, стоявшего между вами и выходящим из-за обеденного стола, – наступил момент. Его фаршируют тако, намазывают соусом из буйвола и превращают в пюре. Он даже занимает центральное место вместо куска говядины. Кроме того, сейчас доступно больше сортов, чем когда-либо: желтый, фиолетовый и его родственник, спиралевидный итальянский сорт под названием Romanesco. Оказывается, цветная капуста очень универсальна.

Корочка для пиццы с цветной капустой и нутом без глютена

Цветная капуста богата антиоксидантами и питательными веществами и мало углеводов, что делает ее идеальной заменой традиционному тесту для вечерней пиццы.

Рис с цветной капустой

Рис с цветной капустой – хороший способ уменьшить углеводную нагрузку и увеличить потребление овощей. Относитесь к нему, как к обычному рису: используйте его как основу для карри; сложить его в буррито; или просто сбрызнув его оливковым маслом и приправив солью и перцем.

Стейк из цветной капусты с сальсой верде

Этот «стейк» из цветной капусты готовится с целыми головками – без листьев и стеблей – для создания сытного и сытного обеда, идеально подходящего для веганов, вегетарианцев или мясоедов, которым нужно что-то, что взбодрит ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *