Лучший способ заплатить себе за тренировку

Да, мы знаем: если вы действительно стремитесь похудеть и нарастить мышцы, этого должно быть достаточно, чтобы встать с постели и отправиться в спортзал. По крайней мере, так будет говорить чувак, сидящий на стойке для приседаний, прямо между ворчанием в подходах номер 16 и 17.

И, конечно же, мы всегда будем рекомендовать вам придерживаться плана тренировок и занятий в тренажерном зале, которые реалистичны и интересны для вас. Но простым смертным, которые изо всех сил стараются придерживаться графика в спортзале, каждая небольшая мотивация к тренировкам помогает. Один особенно эффективный способ побудить людей заниматься спортом – это также особенно эффективный способ побудить людей что-либо делать: платить им. Как и в случае с большинством раздражающих, но прибыльных дел – например, с вашей работой – наращивание мышечной массы особенно заманчиво с некоторой денежной выгодой, чтобы поддержать их. Не обращайте внимания на болезненность мышц, приобретите валюту , так сказать.

Есть только одна загвоздка: простая оплата тренировок не обязательно означает более плотный график занятий в спортзале, как показывают новые исследования в области поведения. Например: в рамках исследования 2013–2015 годов, опубликованного в журнале Health Affairs , Пенсильванский университет предложил скидки на выплаты по страхованию здоровья работникам с ожирением, если они потеряли 5% своего веса. По прошествии года ни один из сотрудников не достиг цели , как бы ни были структурированы скидки.

«Наше исследование показало, что стимулы – это не то, что мотивировало людей, по крайней мере, в этом дизайне», – сказал ведущий автор исследования доктор Митеш Патель, доктор медицины, магистр делового администрирования, профессор Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета.

Другие стимулы могут работать какое-то время, но в конечном итоге не формируют устойчивых привычек посещения тренажерного зала. В рамках другого исследования 2013 года [PDF] в Пенсильвании экономисты пытались «связать» мгновенное удовлетворение с отложенным удовольствием от посещения спортзала, давая некоторым студентам забавные аудиокниги, но говоря им, что они могут слушать аудиокниги только в спортзале. . Какое-то время это работало – студенты, которые получали книги, приходили примерно на 50% чаще, – но после перерыва в День Благодарения мотивация студентов исчезла.

Так в чем секрет? Согласно новому исследованию Penn Medicine, вместо того, чтобы просто платить людям за тренировки, предложите им возможность заработать деньги, посещая тренажерный зал, а затем пригрозите  забрать их, если они потерпят неудачу .

В исследовании, снова возглавляемом Пателем, 281 участнику было поручено делать 7000 шагов в день в течение 26 недель. В течение первых 13 недель исследования участники были разделены на четыре группы, каждая из которых различалась структурой вознаграждения:
 – Группа 1: без вознаграждения
 – Группа 2: 1,40 доллара в день за каждый успешный день из 7000 шагов (42 доллара в месяц)
 – Группа 3: Возможный лотерейный приз в размере 1,40 доллара в день
 – Группа 4: Группа «поощрения проигрыша», которая получала 42 доллара в начале каждого месяца, но затем теряла 1,40 доллара в день за каждый день, когда они не могли пройти 7000 шагов.

Результаты: Группы 1–3 показали примерно одинаковые результаты, что говорит о том, что даже дополнительные денежные вознаграждения не вдохновляют людей активно посещать тренажерный зал. Но , согласно результатам, опубликованным в Annals of Internal Medicine, Группа 4 увеличила количество шагов, достигнув цели в 7000 шагов примерно на 50% чаще, чем другие группы .

Итог: «Наши результаты показывают, что возможность потери вознаграждения является более мощным мотиватором» , – говорит доктор Кевин Волпп, доктор медицины, старший автор исследования и директор Penn Center for Health Incentives and Behavioral Economics , говорится в пресс-релизе .

Эта концепция, называемая «предотвращение потерь», лежит в основе нескольких приложений и сервисов, призванных помочь людям использовать свои кошельки для улучшения своей талии. Некоторые, например HealthyWage или DietBet , предлагают участникам делать ставки на достижение целей по снижению веса ; преуспеете, и вы улучшите свою начальную ставку, но проиграете, и ваши деньги попадут в банк, где другие могут их заработать. Pact работает аналогичным образом и работает в паре с приложением, совместимым с Fitbit, для отслеживания прогресса в спортзале или диеты.

Другие услуги более общие, но они по-прежнему основаны на неприятии потерь. Например, с stickK вы можете поставить на кон свой прогресс наличными, а затем вложить деньги в благотворительность, если у вас ничего не получится. А если вы чувствуете себя чрезмерно мазохистским и / или преданным, вы можете даже предложить эти деньги благотворительной организации, которую ненавидите.

Какого черта вы не отдаете деньги какому-то отморозку? Это неприятие потерь в действии. А теперь отправляйся в спортзал – от этого зависит твой банковский счет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *