Могут ли оздоровительные прививки улучшить вашу иммунную систему?

Когда ростки ростков пшеницы появлялись в прилавках со смузи и в магазинах натуральных продуктов, их пили только самые преданные здоровые орехи. Теперь все отказываются от так называемых оздоровительных уколов, разработанных для улучшения пищеварения , умственной концентрации , иммунитета и многого другого. Они есть в магазинах сока, супермаркетах и ​​киосках в аэропортах. Стоят ли они того по цене от 3 долларов за штуку? Эксперты настроены скептически. Хорошие новости: во многих кадрах используется настоящая еда. «Ингредиенты – это овощи, фрукты, коренья и травы», – говорит Алька Гупта, доктор медицины , содиректор отдела комплексного здоровья в New York-Presbyterian. Такие продукты, как корень имбиря и куркумы , свекла и грибы. доказали свою пользу для здоровья, например, регулируют уровень сахара в крови и снимают воспаление.

И привлекательность очевидна: глоток от 1,5 до 4 унций для улучшения здоровья. Но вот в чем проблема. «Сумма, вероятно, слишком мала, чтобы иметь значение», – говорит Кристин Гедроич, доктор медицины , автор книги «Нация недомоганий» . «Нет никаких серьезных научных исследований, показывающих, что употребление ингредиентов в виде дроби полезно». Большинству людей глюкоза не поможет достичь дневной нормы питательных веществ.

Вот почему, что удивительно, эксперты рекомендуют овощи и травы вместо одного напитка. По словам Гупты, для ограниченных во времени даже смузи – лучший вариант, поскольку организм лучше переваривает и усваивает питательные вещества из цельных продуктов, а не из эликсиров. Кроме того, содержащаяся клетчатка помогает вам чувствовать себя сытым.

Если в вашем рационе отсутствуют свежие овощи и зелень, и укол – единственный вариант, хорошо. «Помните, они не отменят плохой выбор», – говорит Гедроич. И, как и все добавки, они не регулируются. По словам Гупты, стабильные при хранении или порошкообразные продукты могут содержать консерванты или химические вещества. И избегайте продуктов, содержащих «запатентованные ингредиенты», поскольку вы точно не знаете, что в них содержится.

Наконец, обратите внимание на сахар. «Фруктовые соки или подсластители, такие как агава, могут добавить шесть или семь граммов сахара в небольшую порцию», – говорит Гупта. Лучше съесть фрукт – как обычно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *