Monk Fruit: новейший заменитель сахара с нулевой калорийностью

Добавленный сахар стал, так сказать, врагом. И убежать почти невозможно, потому что он содержится почти во всем, что мы едим. В результате мы постоянно ищем способы обойти сахарную ловушку. Стевия стала предшественницей в области заменителей сахара, но другой натуральный сладкий напиток с нулевой калорийностью, называемый «монашеский фрукт», теперь вышел на рынок заменителей сахара. 

Стоит ли переключиться? Пэдди Спенс, генеральный директор Zevia (содовая с нулевым содержанием калорий, подслащенная стевией и фруктами монаха), объясняет, что все дело в вкусе.

Что такое монашеский фрукт?

Плод монаха – это круглый зеленый фрукт, выращиваемый на пышных лозах на небольших фермах в субтропическом климате азиатских холмов, где умеренный климат и высота над уровнем моря идеальны. Фрукты собирают вручную, затем измельчают и заливают горячей водой, чтобы раскрыть их естественную сладость.

Как он сравнивается со стевией?  

Так же, как и стевия, фрукт монаха примерно в 200 раз слаще сахара, но не содержит калорий и не влияет на уровень глюкозы в крови, что делает его идеальным вариантом для наших натуральных газированных напитков с нулевым содержанием калорий. Несмотря на свое название, монашеский фрукт не содержит фруктозы. В Zevia мы обнаружили, что плод монаха является прекрасным дополнением к стевии, поскольку он добавляет сладости, а также устраняет горькое послевкусие, которое некоторые потребители ощущают со стевией.

Каковы его преимущества для здоровья?  

FDA классифицирует монашеский фрукт как общепризнанный безопасный (GRAS), как и стевия. Об отрицательных побочных эффектах не сообщалось.

Плод монаха, который традиционно называют Луо Хан Го, веками использовался в традиционной китайской медицине. Некоторые исследования, например, опубликованные в British Journal of Nutrition , показывают, что он может защитить почки от диабетического повреждения, помочь снизить уровень холестерина, улучшить функцию печени и снизить уровень сахара в крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *