Monk Fruit: новейший заменитель сахара с нулевой калорийностью

Добавленный сахар стал, так сказать, врагом. И убежать почти невозможно, потому что он содержится почти во всем, что мы едим. В результате мы постоянно ищем способы обойти сахарную ловушку. Стевия стала предшественницей в области заменителей сахара, но другой натуральный сладкий напиток с нулевой калорийностью, называемый «монашеский фрукт», теперь вышел на сцену заменителей сахара. 

Стоит ли переключиться? Пэдди Спенс, генеральный директор Zevia (бескалорийная газированная вода, подслащенная стевией и фруктами монаха), объясняет, что все дело в вкусе.

Что такое монашеский фрукт?

Плод монаха – это круглый зеленый фрукт, выращиваемый на пышных виноградных лозах на небольших фермах в субтропическом климате азиатских холмов, где умеренный климат и высота над уровнем моря идеальны. Плоды собирают вручную, затем измельчают и заливают горячей водой, чтобы раскрыть их естественную сладость.

Как это по сравнению со стевией?  

Так же, как и стевия, монашеский фрукт примерно в 200 раз слаще сахара, но не содержит калорий и не влияет на уровень глюкозы в крови, что делает его идеальным вариантом для наших натуральных газированных напитков с нулевым содержанием калорий. Несмотря на свое название, монашеский фрукт не содержит фруктозы. В Zevia мы обнаружили, что монашеский фрукт является прекрасным дополнением к стевии, поскольку он добавляет сладости, а также устраняет горькое послевкусие, которое некоторые потребители воспринимают со стевией.

Каковы его преимущества для здоровья?  

FDA классифицирует плоды монаха как общепризнанные безопасные (GRAS), такие как стевия. Об отрицательных побочных эффектах не сообщалось.

Плоды монаха, которые традиционно называются Луо Хань Го, веками использовались в традиционной китайской медицине. Некоторые исследования, например, опубликованные в British Journal of Nutrition , показывают, что он может защитить почки от диабетического повреждения, помочь снизить уровень холестерина, улучшить функцию печени и снизить уровень сахара в крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *