Может ли травка действительно помочь вам восстановиться после тренировок?

Когда вы возвращаетесь домой после изнурительного сеанса HIIT для всего тела или длительной тренировочной пробежки, вы знаете, что вас ждут в следующие несколько часов: вы заправляетесь, восстанавливаете воду, и постепенно ваши мышцы начнут напрягаться, а боли будут усиливаться (добрый старый ‘отсроченная болезненность мышц), когда ваши мышцы начинают восстанавливаться и восстанавливаться. Такие добавки, как протеин, креатин и даже ибупрофен, могут помочь ускорить выздоровление .

Последняя «добавка», которую следует учитывать в списке тренировок и восстановления: травка . (Мы собираемся пойти дальше и предположить, что это законно там, где вы живете. ОК? ОК.) Многие люди уже курят его, и, поскольку в США к нему все больше относятся терпимо, гораздо больше людей пробуют это.

Однако остается вопрос: помогает ли каннабис выздороветь? Или это змеиное масло?

Выздоровление от травки и спортивное здоровье: что говорит наука

«Хотя у нас есть более точные данные о воздействии марихуаны, чем многие думают, подавляющее большинство ищет вред, а не пользу и / или относится к хроническим больным или подросткам», – говорит Джордан Тишлер, доктор медицины, терапевт из Гарварда и ведущий терапевт каннабиса. специалист. «Мы хотели бы ответить на эти вопросы с помощью качественной науки».

Другими словами, практически нет исследований о том, как марихуана может положительно влиять на здоровых взрослых парней в целом, в том числе как средство для восстановления. «Допустим, вы пробежали 10 миль и пришли домой и курили, чтобы облегчить боль», – говорит Тишлер. Что просходит? «Сейчас это исследование никто не финансирует».

Что мы действительно знаем: каннабис, вероятно, не оказывает никакого влияния на процесс синтеза мышечного белка. Тишлер говорит, что не видел никаких исследований о том, является ли каннабис катаболическим. Помогает ли марихуана очистить этот биологический мусор и уменьшить отек, вызванный воспалением ? Мы тоже не уверены в этом. «Хотя каннабис, безусловно, обладает противовоспалительным действием, неясно, работает ли этот процесс в достаточной степени, чтобы действительно помочь заживить мышечные повреждения и быстрее вернуть вас в спортзал», – говорит он.

Односторонняя травка определенно помогает после тренировок

Но освещение после тренировки может помочь вам быстрее восстановиться в одном аспекте: «Это определенно сделает отсроченную мышечную болезненность – или DOMS – менее неприятным, что может привести к тому, что вы быстрее вернетесь в спортзал», – говорит Тишлер.

Хотя у нас нет никаких данных о каннабисе и типе боли, с которой больше всего знакомы все наркоманы в спортзале, мы знаем, что каннабис наверняка облегчает боль. Каннабис значительно снижает хроническую боль, согласно массивному метаанализу, проведенному Национальной академией наук, инженерии и медицины, который был опубликован в начале 2017 года. Хроническая боль, конечно, не то же самое, что острая боль, DOMS подпадает под последнюю – но другие небольшие исследования говорят, что каннабис хорош для снятия острой боли, говорит Тишлер.

По его словам, облегчение, вероятно, сопоставимо с тем, что вы получили бы после приема Адвил после пробежки, но это менее рискованно. Все НПВП – нестероидные противовоспалительные препараты, в том числе ибупрофен и все его производные – сопряжены с риском, даже небольшим, если их сочетать с упражнениями. «Люди склонны думать, что они могут использовать лекарства, отпускаемые без рецепта, как хотят, но они не обязательно безопасны во всех случаях», – говорит Тишлер. Например, если вы обезвожены, НПВП могут увеличить риск развития рабдо или полной почечной недостаточности. Тишлер добавляет, что длительный прием НПВП может способствовать образованию язв. «С другой стороны, каннабис абсолютно безопасен для употребления после тренировки».

Какой метод марихуаны лучше всего подходит для вашего здоровья?

Съедобные продукты стали супер модными, но Тишлер не фанат. «Каннабис ведет себя по-разному в зависимости от того, как вы его принимаете. Когда вы вдыхаете, вы получаете прямой и немедленный эффект примерно через 10 минут. С съедобным у вас нет возможности измерить или контролировать, когда оно сработает », – объясняет он. Вот где неопытные пользователи попадают в беду: если эффект не проявляется через час, они часто просто съедают еще одну, которая просто удваивает вашу дозу, когда они оба, наконец, бьют вас. Кроме того, съедобное, которое не сработает в течение двух-тре
х часов, не поможет вам избавиться от боли.

Аллея, рекомендованная Тишлером: вейпинг-цветок. «Я не рекомендую курить, поскольку это наносит вред, отличный от того, который мы видим в табаке. А вейп-масла проблематичны, потому что процесс экстракции может включать остаточные растворители, а картриджи могут содержать вредные для вас химические вещества », – говорит он. «Испарение цельного цветка каннабиса считается самым полезным для здоровья».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *