Мы пробовали фитнес-программу XPT Лэрда Гамильтона и Габби Рис

Я лежу на спине на террасе у бассейна Лэрда Гамильтона , сидя высоко на скале с видом на Тихий океан недалеко от Малибу. Меня окружают около 20 незнакомцев, которые делают то же самое. Густые облака скатываются с воды, закрывая близлежащие холмы, и Гамильтон ходит между нами, выкрикивая команды, регулирующие наше дыхание. Вдохните через нос, выдохните через рот; быстрее, медленнее, держись. Это определенно не мое обычное субботнее утро, но это даже не самое странное: я в эйфории. Мои руки пульсируют и покалывают, и я чувствую себя под кайфом. И все, что я сделал, это немного по-другому дышал. Я в доме Лэрда, чтобы познакомиться с XPT фитнес, комплексный режим здоровья, который он разработал вместе со своей женой, профессиональным волейболистом Габби Рис.

 

 

За более чем десятилетний период XPT превратился для Гамильтона и Риса в полноценную программу для элитных спортсменов, военного спецназа и всех, кто хочет выйти на новый уровень физической и умственной подготовки. Рядом со мной на террасе у бассейна дышат бывшие морские котики, боец ​​ММА, бывший игрок НФЛ, олимпийские игроки в водное поло и несколько очень здоровых мужчин и женщин со всей страны.

XPT состоит из трех частей: дыхания, движения и восстановления. В перерывах между сессиями я встретился с П. Дж. Нестлером, директором по производительности XPT, чтобы получить более подробное представление о структуре программы.

Лэрд Гамильтон и Габби Рис Предоставлено XPT

Дышать

Работа с дыханием составляет основу, говорит мне Нестлер, и для этого есть две причины (чувство кайфа не входит в их число). Во-первых, если вы не дышите должным образом и не используете полную емкость легких, вы быстрее устанете во время тренировки. Во-вторых, контролируя свое дыхание, вы можете эффективно контролировать свое психическое состояние, уменьшая беспокойство и стресс, улучшая концентрацию внимания. В некотором смысле умственная игра даже важнее физической.

«Если ваша психология отключена, ваши технические навыки, ваши знания игры, стратегии, физические навыки – все это за окном», – говорит он.

Нестлер объясняет, что работа с дыханием происходит из множества источников. Сеанс дыхания включает медленные медитативные вдохи; быстрое пыхтение и пыхтение; и даже техники метода Вим Хофа .

«Дыхание мы развили благодаря обучению у других людей», – говорит Нестлер. «Многие из этих вещей существуют уже тысячи лет».

Пи Джей Нестлер Предоставлено XPT

Переехать

Аспект движения XPT происходит в бассейне. Тренируясь в воде с отягощениями, вы получаете основательную тренировку с меньшим воздействием на суставы, чем в тренажерном зале. Вода поддерживает вас во время движения и дает еще одно преимущество: она заставляет вас работать над своей умственной игрой.

Нестлер проводит меня через тренировку в бассейне, которая включает в себя несколько типов приседаний с отягощением и ползание с гантелями по бассейну и обратно. Звучит довольно просто, но если я испорчу присед и не оторвусь от поверхности, у меня не просто плохая форма; Я упускаю возможность дышать. Когда это происходит, внезапно возвращаются все мои плохие воспоминания о команде по плаванию в седьмом классе. Главное – глубоко вдохнуть, когда я поднимаюсь над водой, а затем выдохнуть, когда я спускаюсь вниз. Таким образом, я использую больше сил для выполнения упражнения и сдерживаю беспокойство.

Предоставлено XPT

Керри через пул также были большой проблемой. Цель состоит в том, чтобы ползать – используя 30-фунтовые гантели, чтобы оставаться на дне бассейна – поперек и обратно на одном дыхании. Примерно в середине каждого повторения это жгучее чувство отчаяния проникает в мои легкие. Но, сосредоточившись на задаче, я справляюсь. И, замедляя дыхание после завершения, я могу довольно быстро восстановиться и перейти к следующему повторению.

Восстановить

В XPT восстановление означает чередование сауны с температурой 220 градусов и ледяной ванны, или «гипотермической тренировки», как это называется на сайте. Обычно мне нравится ходить в сауну, но там определенно было жарче, чем я привык. После 15 минут сильной жары мы с моей группой по очереди прыгали в лед
яную ванну на три минуты. Жара была жесткой; ледяная ванна была мучительной. Опять же, все сводилось к дыханию: сосредоточившись на вдохе и выдохе, я преодолел боль.

Предоставлено XPT

Хотя исследования привели к некоторым противоречивым выводам относительно эффективности ледяных ванн на протяжении многих лет, контрастная терапия по-прежнему широко используется спортсменами для ускорения восстановления мышц. Идея здесь в том, чтобы помочь вашему телу восстановиться после воздействия сильной жары и холода. Считается, что ледяные ванны уменьшают отек и разрушение тканей, тогда как считается, что сауны стимулируют выработку гормона роста и тестостерона, уменьшая при этом гормоны стресса в организме. Подобно работе с дыханием и тренировкам в бассейне, в них также есть большой умственный аспект. Облившись потом в сауне и окунувшись в ледяную ванну, вы постепенно приучаете себя спокойно справляться с экстремальными ситуациями.

До недавнего времени XPT в основном был доступен через многодневные ретриты в отдаленных местах или местные семинары, проводимые сертифицированными инструкторами (в настоящее время существует около 250 инструкторов XPT). Как показала собравшаяся в субботу толпа, она в основном понравилась элитным спортсменам и людям, которые уже находятся в отличной физической форме. Но с недавним запуском приложения XPT , которое включает в себя управляемые тренировки и сеансы дыхания, компания работает над тем, чтобы сделать программу более доступной для обычных людей.

«Я лично считаю, что этот материал намного эффективнее для среднего потребителя», – говорит Нестлер.

Нестлер объясняет, что морской котик может попытаться расширить свои умственные и физические возможности с помощью XPT. Но у обычного человека гораздо больше возможностей для роста, и XPT потенциально может сделать для него еще больше.

Я определенно оценил уникальные проблемы, с которыми я столкнулся во время своего визита, и ушел с новым пониманием того, как дыхание может быть мощным инструментом для повышения производительности. Мне также очень понравились тренировки в бассейне, от которых я обычно избегаю. Но самый большой сюрприз был на следующий день, когда я вышла на вечернюю пробежку. На бегу я сосредоточился на глубоком вдохе с более медленной, чем обычно, каденцией. В итоге я привязал свое лучшее время к этому маршруту и ​​почувствовал себя менее утомленным, чем обычно. Так что да, я вроде как подсел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *