Наблюдение за тем, как люди занимаются, действительно может вдохновить вас заниматься спортом чаще

Добраться до спортзала бывает непросто. Еще сложнее мотивировать себя выйти за свой порог ради выгоды. Вот почему так много парней обращаются к товарищам по тренировкам не только для поощрения (или прямого соревнования, что также может дать вам серьезное преимущество ), но и для того, чтобы сделать тренировки более социальными и приятными. 

Но насколько на самом деле наши друзья в спортзале и партнеры по тренировкам влияют на нашу физическую форму? Оказывается, много.

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале  Nature Communications, на нашу приверженность тренировкам – или принимаем ли мы их вообще – влияет наша реакция на тренировки других людей . В ходе исследования были взяты выборки данных из крупномасштабной международной социальной сети фитнес-программ (основное внимание уделялось бегу, в частности, потому что большинство участников сети оказались бегунами), и даже отслеживались прогнозы погоды, чтобы определить, насколько вероятно, что кто-то будет бегать. снаружи.

И хотя то, что упражнения действительно могут быть заразными для общества (остановитесь и спросите себя, сколько друзей вы завели в тренажерном зале или занимаясь спортом в рек-лиге), это может быть не совсем революционная новость, даже мы были удивлены тем, насколько часто тренируются другие может повлиять на наши.

В течение пятилетнего периода исследования друзья в сети постоянно демонстрировали похожие режимы тренировок. Однако более активные бегуны с большей вероятностью находились под влиянием своих менее активных друзей – поддерживая давнюю теорию о том, что лучший тренировочный напарник – это тот, кто лишь немного отстает от вас с точки зрения физической формы (чтобы вы сохраняли мотивацию к тренировкам). не отставать от них).

Пол также играл важную роль: и мужчины, и женщины могли повлиять на планы тренировок другого мужчины, в то время как бегуны-женщины не зависели от распорядка их коллег-мужчин. (Классика, парни.)

Нижняя граница? «В целом, если вы будете больше бегать, вполне вероятно, что ваши друзья будут бегать больше», – сказал Синан Арал, ведущий автор исследования и профессор менеджмента Дэвида Остина в Массачусетском технологическом институте.

Благодаря новой науке, подтверждающей это, у вас есть еще одна причина найти хорошего друга для тренировок (особенно с некоторыми из этих важных черт ) и взять на себя эту трехдневную программу для тренировок . 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *