Никотин

Что такое Никотин

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Никотин – один из многих, хотя и самый известный алкалоид сигарет, который естественным образом встречается в табаке. Сам никотин присутствует во многих других растениях (из семейства пасленовых, таких как баклажаны или перец), но в минимальных дозах. Когда никотин выделяется из табачных изделий или сигарет, профиль его воздействия на организм значительно отличается, и для всех намерений и целей его следует рассматривать как другое вмешательство.

В основе никотина лежит несколько механизмов. Во-первых, никотин имитирует нейротрансмиттер ацетилхолин и может напрямую активировать рецепторы ацетилхолина (которые затем могут вызывать увеличение катехоламинов, таких как адреналин и дофамин; этот механизм лежит в основе как потенциальной зависимости, так и сжигания жира). Никотин может также действовать как антиэстрогенное соединение, напрямую ингибируя ароматазу и один из двух рецепторов эстрогена; это может лежать в основе некоторых побочных эффектов, связанных с хроническим употреблением никотина, особенно у женщин. Наконец, никотин является прооксидантным по своей природе, но на уровне, который может быть горметическим по своей природе, который работает с только что упомянутым ацетилхолиновым механизмом, оказывая противовоспалительное действие.

Никотин, по-видимому, играет роль сжигателя жира из-за своих механизмов, которые по большей части повышают адреналин, а затем работают через бета-адренорецепторы (молекулярная мишень эфедрина ); это увеличение адреналина опосредует увеличение скорости метаболизма, которое является значительным, но кратковременным при умеренном использовании. Увеличение липолиза (как должны сжигаться доступные жирные кислоты), по-видимому, опосредовано другими, возможно, прооксидантными механизмами, а не адреналином.

Это увеличение катехоламинов также лежит в основе многих преимуществ никотина для познания (в основном, внимания и концентрации), в то время как имитация ацетилхолина может способствовать ноотропному эффекту по своей сути.

Что касается зависимости, риск никотина и зависимости – это измерение между количеством принятого никотина (большее количество никотина связано с большим риском) и скоростью попадания никотина в мозг (более быстрые всплески концентрации нейронов связаны как с большим риском). ощутимые преимущества и повышенный риск зависимости). Никотиновая зависимость не присуща никотину, о чем свидетельствует никотиновая терапия, которая используется для сдерживания сигаретной зависимости. Десны и пластыри имеют меньший потенциальный риск привыкания, чем сигареты (с ингалятором посередине) из-за скорости, с которой никотин достигает мозга.

Потенциальные побочные эффекты никотина аналогичны острым побочным эффектам других стимуляторов, таких как эфедрин , йохимбин или кофеин, из-за увеличения катехоламинов. В долгосрочной перспективе профиль побочных эффектов никотина может конкурировать с эфедрином, поскольку эти два препарата со временем сохраняют определенную степень секреции катехоламинов (два других теряют эффективность через 2 недели или меньше).

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Никотин можно вводить несколькими способами (за исключением сигарет, которые не рекомендуются из-за рисков, значительно превышающих пользу):

  • Ингалятор, который позволяет быстро почувствовать действие никотина (и по своей природе несет больший риск, чем другие формы, из-за скорости, с которой он работает)

  • Местные пластыри, которые имеют задержку около 1 часа между нанесением и абсорбцией и поддерживают постоянный уровень никотина в сыворотке, но с меньшим когнитивным всплеском (наименьший потенциал риска, наименьший ноотропный потенциал)

  • Жевательные резинки, которые являются своего рода промежуточным звеном между двумя

В настоящее время недостаточно данных, чтобы предложить «оптимальную дозу» никотина для некурящих.

Некурящим людям было бы разумно следовать инструкциям по применению стимуляторов и начинать с низкой дозы и постепенно увеличивать дозу. Это включает в себя покупку жевательной резинки на 2 мг или разрезание никотинового пластыря на 24 мг для начала, а затем работу до минимальной эффективной дозы. В настоящее время не существует установленного «порога», когда риск становится слишком большим, поскольку он варьируется между людьми.

Если вы используете никотин в качестве никотиновой заместительной терапии (чтобы обуздать тягу к курению), достаточно следовать инструкциям на продукте. Эти инструкции могут быть чрезмерными для некурящих.

На заметку

  • Сжигатель жира
  • Ноотропный

Прочие функции:

  • Потеря жира
  • Энергия и стимуляция

Основная функция:

  • Когнитивные функции и здоровье мозга

Не путать с

Никотиновая кислота (название ниацина или витамина B3 ), сигареты (сосуд, содержащий никотин)

Предупреждение

Чрезмерное употребление никотина по-прежнему вызывает привыкание, даже если не в форме сигарет

  • Никотин изначально связан с риском зависимости, который зависит от того, сколько никотина попадает в организм и как быстро он достигает мозга.

  • Пластыри имеют наименьший риск привыкания и наименьшие когнитивные свойства, за ними следует жевательная резинка, а затем ингаляторы, имеющие наибольший потенциальный риск зависимости от никотиновой заместительной терапии; все они менее опасны, чем сигареты

  • У женщин риск зависимости выше, чем у мужчин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *