Новое исследование показывает, как травка успокаивает беспокойство и стресс

Не секрет, что каннабис может помочь вам расслабиться, но что касается того , как работает этот процесс, все немного туманно, особенно для обычного Джо. Но новое исследование начинает проливать свет на то, как именно стресс запускается в мозгу и как каннабис или лечение на его основе могут помочь облегчить его. В новом исследовании, опубликованном в журнале Neuron , исследователи из Университета Вандербильта определили нервный путь в мозге, вызывающий стресс. Согласно пресс-релизу Vanderbilt, исследователи изучили, как молекула нейротрансмиттера, называемая 2-AG, активирует те же рецепторы, что и марихуана, и обнаружили, что она может отражать стресс, прерывая связь между двумя областями мозга.

Исследование проводилось на мышах, и исследователи сосредоточились на неврологической «цепи» в головном мозге, которая связывает миндалевидное тело и префронтальную кору. Они показали, что когда мыши находились в состоянии стресса, цепь между двумя областями активируется. Эта связь связана с «поведением, связанным с тревогой», говорится в пресс-релизе, и по мере нарастания стресса связь между двумя регионами становится сильнее.

«По мере того как люди или животные подвергаются стрессу и становятся более тревожными, эти две области мозга срастаются, – сказал Сачин Патель, автор статьи, – и их активность вместе усиливается».

Чтобы лучше понять, как работает этот неврологический механизм, исследователи оценили молекулу под названием 2-AG. Это эндоканнабиноид, класс нейротрансмиттеров, который помогает в широком спектре функций организма . Молекула 2-AG блокирует цепь между миндалевидным телом и префронтальной корой, связываясь с рецепторами, что, в свою очередь, снижает стресс. Исследователи утверждают, что нарушение передачи сигналов 2-AG может быть основной причиной хронической тревоги. Если молекула не вырабатывается мозгом для прерывания цепи миндалины и префронтальной коры, связь становится сильнее, и симптомы тревоги могут не исчезнуть, как должны.

«Мы не знаем, как и почему эта сигнальная система каннабиноидов исчезает или распадается в ответ на стресс», – сказал Патель.

Вот где на помощь приходит каннабис. Поскольку он содержит соединение, которое связывается с теми же рецепторами, что и 2-AG, он также прерывает ту же цепь миндалины и префронтальной коры. Показав, как эта молекула влияет на уровень стресса, исследователи, возможно, открыли новый способ лечения хронического беспокойства и стрессовых расстройств – например, добавка эндоканнабиноидов может помочь восстановить нормальный химический состав мозга. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы точно определить, как работает 2-AG и что вызывает его исчезновение у некоторых людей.

«Понимание того, что вызывает этот компромисс, что заставляет сигнальную систему возвращаться через несколько дней, и многие другие вопросы о молекулярных механизмах, с помощью которых это происходит, – вот вещи, в которых мы заинтересованы в дальнейшем, – сказал Патель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *