Новое исследование утверждает, что лекарства от изжоги повышают риск развития деменции на 44 процента

По оценкам , 15 миллионов американцев используют ингибиторы протонной помпы (ИПП) , как Nexium, Prilosec и Prevacid для лечения их изжога, NPR отчеты . Но для этих постоянных пользователей риск деменции в результате увеличился в геометрической прогрессии – по крайней мере, на 44 процента по сравнению с теми, кто их не употребляет, согласно исследованию Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний в Бонне.

В ходе семилетнего исследования исследователи обследовали 73 679 человек в возрасте 75 лет и старше, у которых не было деменции с интервалами. Первым был годичный базовый интервал (в 2004 г.), за ним последовали несколько 18-месячных интервалов и последний годичный интервал (в 2011 г.). Команда сосредоточила внимание на регулярных потребителях ИПП, определяемых как использование «по крайней мере одного рецепта на квартал в эти интервалы времени с омепразолом, пантопразолом, лансопразолом, эзомепразолом или рабепразолом».

В ходе исследования у 29 510 субъектов была диагностирована деменция, и более половины (59 процентов) этих мужчин и женщин имели диагноз, по крайней мере, двух различных типов деменции. Из этих людей с деменцией 2950 регулярно принимали ИПП с повышенным риском как минимум на 44 процента по сравнению с теми, кто не принимал ИПП. Хотя исследователи не уверены, что повышает риск развития деменции, другие  исследования, проведенные на мышах, предполагают, что ИПП повышают уровень бета-амилоида, повреждающего белка, который накапливается в мозге пациентов с деменцией.

Проблема заключается в собственном лекарстве, которое помогает избавиться от ожога: таблетки, отпускаемые без рецепта и по рецепту, блокируют выработку желудочной кислоты, но наша желудочная кислота помогает переваривать пищу и защищает от различных патогенов, которые мы принимаем внутрь, – объясняет NPR. Когда в желудке меньше кислоты, это делает вас уязвимыми для дефицита питательных веществ и инфекций, таких как пневмония и даже пищевого отравления сальмонеллой. Также трудно расщеплять витамины, минералы и другие питательные вещества из пищи, которые укрепляют вашу иммунную функцию и почти все другие функции организма. 

Отказ от лекарств с ИПП может снизить риск развития деменции, и эксперты даже говорят, что большинству людей, принимающих в настоящее время ИПП, они действительно не нужны. «Они могли избавиться от изжоги, изменив образ жизни, например сбросив вес и сократив употребление алкоголя, кофеина, острой и жирной пищи», – сообщает NPR. «И многие люди остаются на них намного дольше, чем им нужно, – говорит он. Обычно предполагается, что ИПП следует принимать в течение двух-восьми недель, хотя врачи могут порекомендовать и больше ». Спаси свой мозг, брось лекарства. 

Ознакомьтесь с 7 продуктами, вызывающими кислотный рефлюкс, чтобы узнать, являются ли наиболее распространенные (и наиболее раздражающие) продукты и напитки частью вашего повседневного рациона и можно ли избавиться от дискомфорта естественным путем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *