Очевидно, что 19-летние в США так же неактивны, как и 60-летние.

Ах, быть молодым, здоровым и активным.

Или, точнее, быть молодым и вести малоподвижный образ жизни, как предполагает новое исследование школы общественного здравоохранения Bloomberg Джонса Хопкинса.

Это тенденция среди молодых людей в Америке, согласно исследованию, опубликованному в журнале Preventive Medicine , которое показало, что дети и подростки в Соединенных Штатах перемещаются почти так же часто, как пожилые люди.

«К 19 годам [участники опроса] были сопоставимы с 60-летними», – сказал ведущий автор исследования Вадим Зипунников в пресс-релизе. «Для детей школьного возраста основным окном активности было послеобеденное время с 14 до 18 часов. Поэтому большой вопрос заключается в следующем: как изменить распорядок дня, например, в школах, чтобы он больше способствовал увеличению физической активности?»

В исследовании ученые объединили данные циклов 2003–2004 и 2005–2006 годов Национального исследования здоровья и питания. В опросе приняли участие 12 529 участников, которые носили фитнес-трекеры в течение одной полной недели, снимая их только для купания и сна. Носимые устройства отслеживали, сколько времени участники были неактивны, мало двигались или интенсивно тренировались. Участники были разделены на пять возрастных групп: дети (от 6 до 11 лет); подростки (от 12 до 19 лет); молодые люди (от 20 до 29 лет); взрослые в среднем возрасте (от 31 до 59 лет); и пожилые люди (от 60 до 84 лет). Почти половина из них были мужчинами, половина – женщинами.

По большей части, мужчины были более активными, чем женщины, особенно когда дело касалось высокоинтенсивной активности . Но после среднего возраста цифры изменились: пожилые мужчины ведут более сидячий образ жизни и меньше занимаются легкими упражнениями, чем женщины, как выяснили исследователи.

И хотя американские подростки, возможно, страдают от эпидемии кушетки, не все тенденции так плохи: молодые люди старше 20 лет демонстрировали рост активности, который процветал, пока им не исполнилось 35 лет, после чего активность резко упала в среднем и пожилом возрасте. говорят исследователи. Более того, люди двадцатилетнего возраста были активны в течение дня, причем их активность повышалась рано утром (по сравнению с более молодыми подростками).

«Цель кампаний, направленных на повышение физической активности, была сосредоточена на увеличении количества упражнений с более высокой интенсивностью», – говорит Зипунников. «Наше исследование предполагает, что эти усилия должны учитывать время суток, а также сосредоточены на увеличении физической активности с меньшей интенсивностью и уменьшении бездействия».

Наше предложение? Занимайтесь видами спорта, которые вам нравятся, например, этими 10 способами сжечь 1000 калорий, даже не осознавая этого , этими восемью сжигающими жир водными видами спорта или шестью величайшими сжигающими жир видами спорта на открытом воздухе всех времен .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *