Однодневная диета с низким содержанием углеводов работает

Возможно, вы больше озабочены точной настройкой своей упаковки из шести кубиков, чем предотвращением диабета, но пришло время заняться и последним. По данным Центров, более 29 миллионов человек в США имеют нарушение обмена веществ, а колоссальные 86 миллионов взрослых живут с предиабетом (что означает, что их уровень сахара в крови выше нормы, но не до уровня диабета 2 типа).  по контролю и профилактике заболеваний . 

К счастью, вы можете получить лучшее из обоих миров – раскрыть свой пресс и предотвратить диабет – и все это, приняв низкоуглеводную диету. Когда вы потребляете продукты с низким содержанием углеводов, ваш уровень инсулина падает, поэтому ваше тело начинает сбивать накопленный жир, что приводит к потере веса. И это еще не все. Новое исследование Мичиганского университета показало, что всего три приема пищи с низким содержанием углеводов за 24 часа могут снизить вашу резистентность к инсулину после еды, укрепив ваше тело против высокого кровяного давления, преддиабета и диабета.

В исследовании, опубликованном в PLOS On e, исследователи приняли на работу 32 здоровых женщины. Их разделили на четыре группы. Две группы занимались двухчасовыми упражнениями средней интенсивности перед тем, как съесть еду, состоящую из 30 или 60 процентов углеводов; две группы не делали упражнений перед едой с низким или высоким содержанием углеводов.

В группе с низким содержанием углеводов после третьего приема пищи наблюдалось снижение инсулинорезистентности более чем на 30 процентов, которое длилось до одного дня. Но высокоуглеводная диета (которая, как указывают авторы, соответствует суточному потреблению углеводов от 45 до 60 процентов, установленному министерствами сельского хозяйства и здравоохранения и социальных служб) вызвала высокий уровень инсулина после еды у этих участников. 

Вот только одна причина, по которой вам следует заботиться об инсулине: он абсолютно необходим для функции обмена веществ. Если у вас высокая инсулинорезистентность, ваше тело не может эффективно удалять лишнюю глюкозу из крови, поэтому поджелудочная железа выкачивает больше инсулина, чтобы помочь, что может вызвать диабет в долгосрочной перспективе. 

Что это значит для здоровых парней

Исследование также показало, что упражнения не снижают инсулинорезистентность в группе с высоким содержанием углеводов (изменение инсулина было связано с кишечной реакцией на углеводы). Итак, нет, вы не можете отказаться от дрянной диеты в том, что касается вашей талии и здоровья. Физические упражнения обычно снижают инсулинорезистентность и уровень сахара в крови. Это просто не повлияло на это исследование; на самом деле все было наоборот.

«… Упражнения перед едой сделали субъектов более непереносимыми к углеводам, то есть повысили уровень сахара в крови вечером», – заявила ведущий автор исследования Катарина Борер в пресс-релизе .

Другие исследования показали аналогичные результаты, когда речь идет о диетах с высоким содержанием углеводов.

«По крайней мере, два других исследования, в которых добровольцам давали пищу с высоким содержанием углеводов в течение 5 и 14 дней, показали, что результат был тревожным», – сказал Борер. «У этих субъектов развилась повышенная секреция инсулина натощак и инсулинорезистентность, увеличилось выделение глюкозы печенью, что привело к высокому уровню сахара в крови, а также резко снизилось окисление жиров, что способствует ожирению. Тогда это были более стойкие эффекты, которые могли быть путем к предиабету и диабету ».

Так что дважды подумайте о углеводной загрузке и дневных – или недельных – углеводных перееданиях. Не уверены, хотите ли вы полностью перейти на низкоуглеводную диету? Затем делайте то же, что и участники исследования, просто делайте это для однодневных рывков то тут, то там, чтобы действовать как своего рода кнопка сброса.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *