Что такое Оливковое масло
Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали
Оливковое масло – это растительное масло, получаемое из оливок, оно является одним из основных продуктов средиземноморской диеты. Он состоит в основном из мононенасыщенных жиров, в первую очередь олеиновой кислоты (названной в честь самого оливкового масла). Он также содержит различные антиоксидантные и антимикробные соединения.
Существуют различные формы обработки оливкового масла, и оливковое масло, обычно известное как «Extra-Virgin», имеет самый высокий уровень полезных ингредиентов из-за минимальной обработки.
Некоторые соединения в оливковом масле чувствительны к теплу и свету и могут разлагаться при воздействии этих раздражителей. Оливковое масло следует хранить в прохладном темном месте, чтобы сохранить эти питательные вещества.
Оливковое масло показывает различные точки дыма (которых следует избегать) в диапазоне от 320 градусов по Фаренгейту для оливкового масла Extra Virgin, 420 градусов для Virgin и 460-468 для Light и Extra light соответственно. Менее обработанные масла имеют более низкую температуру дыма.
На заметку
Прочие функции:
- Сердечно-сосудистые
Основная функция:
- Общее здоровье
Также известный как
EVOO (оливковое масло первого отжима)
Не путать с
Прочие кулинарные масла