Орнитин

Что такое Орнитин

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

L-орнитин – это небелковая аминокислота (не используется для создания белков), которая является промежуточным звеном цикла мочевины, и предоставление орнитина клетке фактически является этапом, ограничивающим скорость цикла. Орнитин связывается с молекулой, известной как карбамоилфосфат, для производства которой требуется аммиак, а затем он превращается в L-цитруллин, выделяя мочевину в качестве побочного продукта. Благодаря этому конверсия снижает концентрацию аммиака в крови и одновременно увеличивает количество мочевины.

Считается, что L-орнитин важен при состояниях, которые характеризуются повышенным уровнем аммиака, и это в основном направлено либо на печеночную энцефалопатию (клиническое состояние печени), либо на длительные сердечно-сосудистые упражнения. Снижение уровня аммиака в сыворотке крови неоднократно обнаруживалось у людей с печеночной энцефалопатией (в большинстве исследований использовались инфузии, хотя, похоже, это применимо и к пероральным добавкам в высоких дозах), в то время как существует только два исследования, оценивающих упражнения; тот, который лучше подходил для оценки влияния аммиака (с использованием длительных упражнений, а не интенсивных упражнений), действительно обнаружил эффект против утомления.

Кроме того, при приеме орнитина перед употреблением алкоголя у людей с печеночной энцефалопатией и у лиц, страдающих похмельным синдромом (процесс опьянения приводит к увеличению содержания аммиака в сыворотке крови) , снижение утомляемости, о которой они сообщают сами, снижается, но только у лиц, чувствительных к алкоголю. возможно алкоголь.

В настоящее время существует одно исследование с использованием орнитина в сочетании с аргинином, которое отметило улучшение мышечной массы и выходной мощности у тяжелоатлетов, но это старое исследование, которое не было воспроизведено, и его практическая значимость сомнительна.

Наконец, повышение уровня гормона роста, наблюдаемое при приеме орнитина, аналогично таковому при приеме аргинина. Технически они существуют, но, поскольку они очень недолговечны и организм, кажется, компенсирует общее увеличение дневного гормона роста, не является значительным. Поскольку основные свойства гормона роста, о которых идет речь (увеличение мышечной массы и потеря жира), больше связаны с дневным воздействием, а не с кратковременным воздействием, маловероятно, что орнитин играет здесь роль.

В конце концов, орнитин выглядит несколько многообещающим для снижения концентрации аммиака в крови и, таким образом, повышения производительности при длительных упражнениях (45 минут и более), что отчасти связано с его повышением в крови в течение нескольких часов после приема, несмотря на упражнения.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Добавки орнитина (в виде гидрохлорида) принимают в пределах 2-6 ​​г в день. В большинстве исследований используется доза в этом диапазоне, но, несмотря на то, что уровни в сыворотке в некоторой степени зависят от дозы, существует вероятность кишечного расстройства при дозах выше 10 г.

В большинстве исследований используется гидрохлорид орнитина (орнитин гидрохлорид), который оказался эффективным. Орнитин гидрохлорид составляет 78% орнитина по весу, поэтому для диапазона 2-6 г эквивалентная доза для L-орнитина L-аспартата (50% орнитина) будет 3,12-9,36 г, а эквивалентная доза для L-орнитина α-кетоглутарата ( 47% орнитина) будет 3,3-10 г. Эти две формы теоретически более эффективны, но не имеют достаточного сравнительного тестирования.

На заметку

  • Аминокислотная добавка

Основная функция:

  • Увеличение мышц и упражнения

Также известный как

L-орнитин

Хорошо сочетается с

  • Анионные соли, такие как альфа-кетоглутарат

  • Известно, что аргинин вызывает диарею в дозах 10 г или выше, и, поскольку орнитин разделяет одни и те же кишечные транспортеры (диарея возникает, когда транспортер насыщается), возможно, что дополнительный орнитин может уменьшить количество аргинина, необходимое для индукции диареи.

  • Сам по себе орнитин в высоких дозах может вызвать диарею (10-20 г), но, вероятно, вызывает меньшее беспокойство, чем аргинин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *