Острая еда может добавить годы к вашей жизни

Вот еще одна причина попробовать специи.

Согласно исследованию Центра медицинских наук Пекинского университета, опубликованному в The Британский медицинский журнал . Исследование, в котором участвовали 487 375 здоровых людей, показало, что у людей, которые ели огненную пищу, уровень смертности на 14 процентов ниже в среднем за 7,2 года.

Но хотя мы все говорим о огненной пище, стоит отметить, что в исследовании не говорилось о том, что острая пища вызывает долголетие – просто они взаимосвязаны.

5 острых коктейлей для разогрева >>>

«Необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить, может ли употребление острой пищи напрямую улучшить здоровье и снизить смертность, или это всего лишь маркер других факторов питания и образа жизни», – пишет Нита Форухи, доктор философии, в сопроводительном письме. редакционная. Форухи считает, что острая пища может мотивировать людей пить больше воды, а это почти всегда большой плюс. Она также отмечает, что связь между острым вкусом и долголетием была сильнее у людей, избегавших алкоголя, что может означать, что люди, которые употребляли острую пищу и

Gochujang

Gochujang переводится как «паста из острого перца» и используется во многих корейских блюдах. Он острый и очень соленый, что придает ему отличный вкус. Вы можете есть его отдельно как соус для свежих овощей, таких как огурцы и морковь, добавлять его в супы и использовать как замену шрираче или кетчупу.

7 приправ, которые нужны каждому парню под рукой >>>

Аннатто

Это семя произрастает в Латинской и Южной Америке. Он известен своим интенсивным цветом, которым пищевые компании пользуются, чтобы придать знакомый цвет сырам, маслу и маргарину. Вкус описывается как слегка перечный, землистый и мускусный. Вы можете замочить семена в масле, измельчить его до порошка или приготовить пасту ахиот, которую можно использовать в качестве протирания для морепродуктов и птицы.

10 самых вкусных рецептов морепродуктов для серьезного сжигания жира >>>

Кимчи

Еще один основной продукт корейской диеты, который стал более популярным в США, кимчи – это, по сути, капуста напа, соль, чеснок, имбирь, сахар и гочугару (хлопья корейского красного перца), которые довольно легко приготовить дома. Блюдо обладает рядом полезных питательных свойств: оно улучшает пищеварение, поддерживает иммунную систему и предотвращает старение.

20 продуктов, которые сохранят молодость >>>

Харисса

Харисса – это приправа, которая широко используется в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Это острая паста из острого перца чили, чеснока, оливкового масла и различных специй. Его можно использовать практически для чего угодно, от соусов до маринадов.

5 маринадов для здорового мяса, которые должен знать каждый мужчина >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *