Острый перец и травка действуют на кишечник, снимая воспаление

Ученые считают, что наш желудочно-кишечный тракт – это, по сути, второй мозг . Он глубоко связан с мозгом в вашей голове большой сетью нейронов, и они оба постоянно передают поток химических веществ и гормонов туда и обратно. Кишечник наполнен таким же количеством сложных нервов, как и спинной мозг, и может работать независимо от нашей центральной нервной системы.

Исследователи из Университета Коннектикута пролили немного больше света на примечательность желудочно-кишечного тракта, когда их недавнее исследование обнаружило, что в кишечнике есть рецепторы, которые реагируют на прием острого перца чили, создавая соединение под названием анадамид. Это химическое вещество регулирует иммунную систему кишечника и приводит ее в равновесие, а также связано с каннабиноидами, содержащимися в марихуане. В мозгу также есть рецепторы анадамида, которые активируются и заставляют вас чувствовать кайф при употреблении марихуаны.

«Это позволяет вам представить, как иммунная система и мозг могут общаться друг с другом. У них общий язык », – сказал автор исследования Прамод Сривастава, доктор медицинских наук, профессор иммунологии и медицины в Медицинской школе Университета Конна. Анадамид является этим звеном, и исследователи также обнаружили, что при его создании он работает, чтобы вырабатывать больше анандамида, и побуждает другой рецептор производить макрофаги, которые являются иммунными клетками, которые подавляют воспаление.

Употребление острого перца и марихуаны может эффективно помочь людям с воспалениями желудочно-кишечного тракта, такими как колит, болезнь Крона и даже диабет. Итак, мы предлагаем, возможно, в следующий раз заказать попперс с халапеньо и отказаться от пиццы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *