Откажитесь от яичных белков и возьмите цельные яйца, чтобы получить максимальный синтез мышечного белка

Густые коктейли из яичного белка были популярны у бодибилдеров и силовых атлетов, когда они хотели нарастить массивные мышцы . В то время бодибилдеры избегали яичных желтков из-за проблем с холестерином. Но в наши дни мы знаем, что холестерин, содержащийся в яичных желтках, не передается вашему телу и не вызывает повышение уровня холестерина, поэтому яйца вернулись в меню тренировок для многих.

И оказалось, что яичные желтки на самом деле лучше для наращивания мышечной массы после тренировки, чем такое же количество яичных белков, говорится в новом исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания . Правильно: вы получите больше желтков.

Исследователи дали 18 молодым парням (так что небольшое исследование) порцию 18 г белка из яичных желтков или яичных белков после одного сеанса подъема тяжестей. Затем они взяли образцы крови и биопсию мышц, чтобы отслеживать синтез мышечного белка. Исследователи обнаружили, что реакция на наращивание новых мышц после тренировки была на 40% выше у тех, кто ел яичные желтки, по сравнению с просто белками.

«Мы увидели, что употребление цельных яиц сразу после упражнений с отягощениями привело к большему синтезу мышечного белка, чем прием яичных белков», – сказал руководитель исследования Николас Бурд, доктор философии, профессор кинезиологии и общественного здоровья в Университете Иллинойс. «В современном обществе большое внимание уделяется белковому питанию, и исследования показывают, что для поддержания здоровья нам нужно больше белка в рационе, чем мы когда-то думали. По мере роста населения мира нам нужны рентабельные и устойчивые стратегии для улучшения использования белка в рационе . Эта работа показывает, что потребление яичного белка в его естественной матрице имеет гораздо большую пользу, чем получение изолированного белка из того же источника ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *