Переедание делает вас ожирением и диабетом быстрее, чем вы думаете

Исследование, опубликованное в среду в Журнале трансляционной медицины, доказывает, что ожирение и диабет 2 типа даже более тесно связаны с высококалорийной диетой, чем мы думали. Согласно результатам исследования, переедание и переедание могут привести ваше тело к преддиабетическому состоянию всего за неделю.

Доктор Гюнтер Боден и доктор Салим Мерали из отделения эндокринологии и метаболомики медицинского факультета Университета Темпл провели небольшой исследовательский эксперимент, в ходе которого шесть человек потребляли 6000 калорий в день в соответствии с типичной американской диетой в течение одной недели. Участники были в диапазоне от нормального до избыточного веса, как было определено расчетами ИМТ до исследования. Во время недельного перекуса, состоящего из переедания, состоящего из 50% углеводов, 35% жира и 15% белка, участникам не разрешалось заниматься какой-либо физической активностью для сжигания калорий.

Так что же произошло, когда их тела столкнулись с проблемой переработки колоссальных 42 000 калорий (в отличие от типичной нормы в 14 000 на неделю при диете из 2000 калорий)? Мужчины набрали в среднем восемь фунтов, и каждый из них достиг состояния метаболической инсулинорезистентности в течение двух дней после начала эксперимента. По данным Национального института диабета, болезней пищеварения и почек (NIDDK), инсулинорезистентность – это состояние, при котором организм вырабатывает инсулин, но не использует его эффективно. Когда у людей есть инсулинорезистентность, глюкоза накапливается в крови, а не всасывается клетками, что приводит к диабету 2 типа или преддиабету. «Мы … полагаем, что окислительный стресс, вероятно, предшествовал развитию инсулинорезистентности, и что окислительный стресс, а не воспалительный или стресс [эндоплазматического ретикулума], был первым событием, которое произошло после переедания», – заключили авторы.

Перевод: в течение 48 часов после переедания практически без упражнений (звучит очень похоже на определение выходных для некоторых людей) мужчины полностью нарушили свой метаболизм и способность стабилизировать уровень сахара в крови. «Результаты этого исследования очень ценны, учитывая, что многие американцы, как правило, потребляют чрезмерное количество калорий каждый день», – сказала Дана Анджело Уайт, диетолог и профессор спортивной медицины в Университете Куиннипиак в отчете WebMD.

Это означает, что это не просто требует полного переедания, чтобы поставить под угрозу ваш метаболизм, но и небольшое постоянное переедание может иметь такие же вредные для здоровья последствия. Исследование ,  опубликованное в журнале Diabetes Care в 2014 году (и цитируется в исследовании Боденны) увеличило потребление калорий на 29 здоровых мужчин и женщин на 40 процентов в течение восьми недель, что привело к 18 процентов резистентности к инсулину увеличились.

Аналогичным образом, исследование 2012 года, опубликованное в журнале PLOS One, показало, что потребление глюкозы, стимулированное инсулином, снизилось на восемь процентов после перекорма 40 здоровых мужчин и женщин на 1040 калорий в течение 28 дней.

Все исследования приходят к выводу, что переедание, будь то переедание или частое небольшое переедание, может нанести большой ущерб.

Помимо контроля размера порций, есть еще несколько способов предотвратить диабет и инсулинорезистентность:


Увеличьте потребление витамина D

По данным Национального института здоровья , исследования витамина D показывают связь между способностью людей поддерживать здоровый уровень глюкозы в крови и наличием достаточного количества витамина D в крови. Рыбий жир, форель, лосось, сыр, яйца и грибы – все это золотые источники витамина D.

Увеличьте свою активность 


Исследования NIDDK показывают, что резистентность к инсулину снижается, когда вы увеличиваете количество движений в течение дня. Попробуйте увеличить время на ходьбу на 30 минут пять дней в неделю (это всего пять 6-минутных прогулок каждый день на работе).

Не курить

Когда-либо. По данным CDC , вероятность развития диабета 2 типа у курильщиков на 30-40 процентов выше, чем у некурящих.

Держите талию под контролем

Размер талии у мужчин 40 дюймов и более связан с инсулинорезистентностью и увеличивает риск диабета 2 типа. Это верно, даже если ИМТ человека находится в пределах нормы, согласно NIH.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *