Масло периллы

Что такое Масло периллы

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Масло периллы – это термин, используемый для обозначения любого масла, полученного из растения perilla frutescens , и он почти всегда относится к маслу, полученному из жареных семян, которое используется в диете в качестве приправы для придания орехового вкуса. Оно продается как пищевая добавка или «масло для здоровья» из-за стандартного содержания фенола и витамина Е, которое есть во многих «полезных» маслах, но также является довольно крупным источником жирных кислот омега-3 (в форме альфа- линоленовая кислота; форма на основе растений, которую не следует путать с рыбьим жиром ), сопоставимая с льняным маслом.

Листья perilla frutescens используются реже, иногда используются в лечебных целях для облегчения желудка (подают вместе с некоторыми морепродуктами); масло, отжатое из листьев, которое встречается гораздо реже, может иметь другие свойства, чем масло семян, и оба эти масла следует рассматривать как несколько разные добавки.

Масло периллы, по- видимому, имеет некоторые перспективы, связанные с содержанием в нем розмариновой кислоты и жирных кислот омега-3, но уникальные свойства масла периллы недостаточно изучены, и нет достаточных доказательств преимуществ, которые дают эти изолированные молекулы. Польза масла периллы может быть имитирована льняным семенем (если полезны омега-3 жирные кислоты) или добавлением чистой розмариновой кислоты или растений с более высоким содержанием розмариновой кислоты (например, мелиссы ).

На заметку

Не путать с

Розмариновая кислота (компонент А)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *