Персонализированное питание: однажды в ваш личный план диеты могут не входить помидоры, а торт.

Однажды в синюю луну вы отказываетесь от диеты и быстро приближаетесь к пухлому животу. Но твой лучший друг? Он отбрасывает Голубые луны и запихивает пиццу с фаршированной корочкой в ​​свою дырочку с диким упорством – но без ущерба для своего телосложения.

Оказывается, согласно исследованию, опубликованному в Cell Press , то, как организм обрабатывает определенные продукты, различается от человека к человеку . Вот почему вы и ваш друг можете сидеть на одной диете, есть одни и те же продукты – вплоть до одних и тех же макросов – и все же не достигать того же конечного результата. Проще говоря, все мы по-разному метаболизируем вещи. 

В рамках этого исследования из Научного института Вейцмана исследователи отслеживали уровень сахара в крови у 800 человек в течение недели, собирая данные с помощью анкет о состоянии здоровья, измерений тела, анализов крови, мониторинга глюкозы, образцов стула и с помощью мобильного приложения участников. используется для записи образа жизни и приема пищи; всего было отмерено 46 898 приемов пищи. Этим добровольцам также давали идентичные стандартизированные завтраки – например, хлеб или глюкозу. В свою очередь, исследователи проанализировали их индивидуальную реакцию на еду. 

Как и предполагали исследователи, возраст и индекс массы тела влияют на уровень глюкозы в крови после еды. Но вот что становится интересным: люди очень по-разному реагировали на одни и те же продукты, хотя их индивидуальные реакции не менялись от одного дня к другому. Другими словами, Джо Смит всегда будет обрабатывать яблоко одинаково, но его способ отличается от способа Джона Доу. Возьми? Еще один интересный вывод: гликемический индекс (то, как мы классифицируем продукты на основе того, как они влияют на уровень сахара в крови, и фактор, который врачи и диетологи используют для разработки здорового питания) любого продукта не является фиксированным значением. Это также будет отличаться для Джо и Джона.

Вот пример из пресс-релиза :  «В одном случае женщина среднего возраста с ожирением и преддиабетом, которая пыталась и не добилась результатов с помощью ряда диет в течение своей жизни, узнала, что ее« здоровые »пищевые привычки возможно, действительно способствовали возникновению проблемы. Уровень сахара в крови резко повысился после того, как она съела помидоры, которые она ела несколько раз в течение недели исследования. Для этого человека индивидуально подобранная диета не включала бы помидоры, но, возможно, включала бы другие ингредиенты, которые многие из нас не сочли бы полезными, но на самом деле полезными для нее », – говорит Элинав. «До проведения этого исследования никто не мог предоставить ей такие персональные рекомендации, которые могут существенно повлиять на прогрессирование ее преддиабета».

Сейчас алгоритм, используемый исследователями, довольно сложен (анализы крови + измерения тела + образцы стула… и многое другое!). Но они надеются упростить его и сделать более доступным. На данный момент просто знайте, что в будущем у вас может быть индивидуальный план диеты, который будет учитывать, как ваше тело усваивает пищу. Будем надеяться, что этот план включает Blue Moons и пиццу. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *