Пиво сокращает количество канцерогенов из мяса, приготовленного на гриле – советы по профилактике рака

Вас предупреждали, что подвергание животного белка (мяса) открытому огню (грилю) может привести к образованию канцерогенов. Что ж, разложите уголь: новые данные показывают, что маринование мяса в пиве перед приготовлением на гриле вытесняет эти канцерогенные вещества. Но: Имеет значение тип пива, которое вы используете.

Когда исследователи из Португальского университета мариновали свинину в черном эле в течение четырех часов, а затем жарили ее на углях, чтобы она была хорошо прожарена, канцерогены сократились на 53% по сравнению с 13% и 25%, соответственно, с обычными и безалкогольными пилснерами. Совершенно очевидно, что черный эль – лучший выбор.

Почему? «Применение напитков, содержащих антиоксиданты, к мясу перед приготовлением на гриле снижает образование канцерогенных соединений», – говорит руководитель исследования Изабель Феррейра, доктор философии. «А более темные специальные солоды в черном пиве содержат больше антиоксидантов».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *