Почему овощи с маслом или жирами могут способствовать усвоению питательных веществ

Вы когда-нибудь пробовали есть салат без заправки или с недостаточным количеством заправки? Это отстой – если вы, может быть, не кролик – и становится только хуже после каждого хрустящего медленного укуса. И хотя есть много жирных заправок, чтобы заглушить сырые овощи, все мы знаем, что добавление тонны сыра и кусочков бекона – хороший способ превратить салат в калорийную бомбу.

К счастью, есть способ съесть вкусную заправку для салата: согласно новому исследованию, добавьте в салаты немного полезных масел .

Исследование, которое было проведено в Университете штата Айова и опубликовано в Американском журнале клинического питания , показало, что, когда 12 молодых взрослых женщин ели соевое масло с разными ингредиентами для салатов, их тела могли легче усваивать восемь питательных веществ, включая альфа и бета-каротин, лютеин, ликопин и витамин А. Около 32 г (или около 2 столовых ложек) масла позволяют максимально усвоить питательные вещества – поэтому, хотя вам не нужно обливать зелень оливковым маслом, придерживайтесь этого количества или меньше совершенно нормально.

Одно возможное объяснение? Некоторые витамины, особенно A, D, E и K, жирорастворимы, что означает, что они предпочитают находиться в масле, а не в воде.

«Лучше всего это объяснить, сказав, что добавление в два раза большего количества заправки для салатов приводит к вдвое большему усвоению питательных веществ», – сказала Венди Уайт, доктор философии, доцент кафедры пищевых продуктов и питания человека в университете. Хотя исследователи обнаружили, что его эффективность различается в зависимости от человека, «для большинства людей масло способствует усвоению питательных веществ… средняя тенденция, которая была статистически значимой, заключалась в увеличении усвоения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *