Почему сливы – идеальный фрукт для спортсменов

Среди косточковых фруктов часто упускают из виду сливы – как свежие, так и сушеные. Если вы заботитесь о своем здоровье, не делайте этой ошибки. Во-первых, темно-фиолетовый оттенок является признаком того, что сливы богаты микроэлементами. «Они полны антиоксидантов, витаминов и минералов», – говорит Карла Шуит, диетолог из Northwestern Medicine в Уинфилде, штат Иллинойс. Три сливы, в которых содержится менее 100 калорий, содержат 30 процентов дневных потребностей в витамине С и обеспечивают витамины А и К, которые помогают с такими вещами, как иммунная функция и свертывание крови.

Кроме того, чернослив полезен для здоровья костей . Обзор исследований в журнале Nutrients показывает, что фенольные соединения, вероятно, заслуживают похвалы; эти соединения помогают сохранить минеральную плотность костей.

И давайте поговорим о волокне . Сливы содержат нерастворимую форму инулина. Организм не может усваивать инулин, поэтому он проходит через кишечник. Он регулирует массу тела, холестерин и сахар в крови. Это также причина того, что чернослив известен тем, что помогает людям с нарушенным кишечником.

Высокое содержание воды в сливах делает их удобной закуской после тренировки . Поскольку некоторые из содержащихся в них витаминов являются жирорастворимыми, сочетайте их со здоровыми жирами, такими как греческий йогурт или орехи. И вы можете нарезать, смазать оливковым маслом, приготовить на гриле, затем нарезать и бросить в летний салат или сбрызнуть медом для здорового десерта. Что касается сушеного, имейте в виду, что всего шесть штук составляют порцию, и количество калорий увеличивается. Так что приберегите их на зиму. Свежие сейчас так хороши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *