Почему упражнения не убьют вас

Ученым нужно разоблачение. Журналистам нужны клики. 

Это выигрышная формула, которая дает вам такие заголовки: « Когда упражнения слишком полезны » или « Один ботинок в могиле. ”

Упражнения могут убить вас? В самом деле? Нажмите

«Эти истории становятся вирусными, потому что они провокационны и противоречат здравому смыслу», – говорит Брэд Стулберг, специалист в области общественного здравоохранения, специализирующийся на способах изменения поведения пациентов, чтобы они больше заботились о своем здоровье.

В то время как 140 кратких описаний недавних исследований, провозглашающих смертельную опасность экстремальных физических упражнений, распространяются по сети, Стульберг встречается с пациентами, ищущими любой предлог, чтобы не проявлять активности. «Когда вы пытаетесь заставить кого-то двигаться по 10 минут в день, они ищут любой предлог, чтобы этого не делать», – говорит Стулберг. «Затем они видят заголовок на главной странице. Это действительно расстраивает ».

Стулберг считает эту недавнюю волну отрицательных исследований физических упражнений угрозой общественному здоровью. Поэтому он объединился с Майклом Джойнером, доктором медицины , физиологом из клиники Майо, чтобы написать редакционную статью в Huffington Post под названием « Настоящая опасность слишком большого количества физических упражнений». ”

По их словам, настоящая опасность заключается в том, что на самом деле опасно слишком много упражнений. В редакции приводятся смешанные результаты исследований, проведенных новостными источниками для получения заголовков с возможностью нажатия. 

«На сегодняшний день ни одно крупное популяционное исследование не подтвердило утверждение о том, что« слишком много упражнений », – говорится в статье. «Если слишком много физических упражнений вредно, то мы можем ожидать, что с увеличением объема жизни мы увидим сокращение продолжительности жизни и рост смертности. Однако это не так ».

Факт, выявленный в ходе исследования в США, которое показало, что из 650 000 взрослых не было «снижения продолжительности жизни или смертности для людей, выполняющих до четырех раз минимально рекомендованное (30 минут пять раз в неделю) количество упражнений».

Помимо неубедительных результатов, Стулберг и Джойнер считают, что экстремальные упражнения затрагивают лишь небольшой процент населения. По данным Running USA , в 2013 году марафон закончили 541 000 человек . Стулберг говорит, что если вы будете использовать марафон как точку измерения экстремальных упражнений, то это затронет лишь 0,002 процента населения США.

Журналисты, посвященные здоровью, тщательно изучают исследования в поисках потенциальных кликов. И, по словам Джойнера, ученые с радостью кормят их с ложечки, создавая слишком упрощенные названия для исследовательских работ. «Я знаю, потому что сделал это», – говорит он. 

По словам Джойнера, это часто хорошо. Это дает исследователям доступ к информации и информирует общественность. Но он говорит, что в большинстве случаев сложное исследование невозможно превратить в пикантный заголовок. 

Вот почему Стульберг и Джойнер хотят разъяснить истинную опасность упражнений.

«Сообщение должно быть таким ясным и таким простым; упражнения – это хорошо, так что делайте это », – говорит Стулберг. «Когда люди уже ищут оправдания, любой шум вне этого сообщения – плохой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *