Почему ваша невыявленная “непереносимость глютена” может быть не в вашей голове

Спросите, почему кто-то исключил пшеницу из своего рациона, и в девяти случаях из 10 они с гордостью заявят, что у них «непереносимость глютена».

Но врачи остались скептичными, утверждая, что единственные люди, которым действительно нужно избегать глютена – белкового «клея», который скрепляет зерна пшеницы, – это те, у кого действительно диагностирована глютеновая болезнь, аутоиммунное заболевание, которое заставляет глютен атаковать тонкий кишечник. Фактически, отчеты показывают, что если человек не страдает глютеновой болезнью (а у менее 1% американцев страдает), но придерживается безглютеновой диеты, это может повысить его риск ожирения и инсулинорезистентности, направляя его на более жирную пищу, упакованные продукты с повышенным содержанием сахара и «без глютена».

Но новое исследование, проведенное в Медицинском центре Колумбийского университета, может быть тем, чего ждали борцы с глютеном: оно обнаружило, что у значительного числа людей, жалующихся на глютеноподобные симптомы, действительно может быть ослабленный кишечный барьер, что может привести к иммунный ответ, который может создать проблемы.

Поэтому, если вы действительно страдаете от симптомов, связанных с непереносимостью глютена – расстройства желудка, боли в кишечнике, диареи, вздутия живота – избегайте глютена и обратитесь к врачу. Возможно, это не все в вашей голове.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *