Почему вишня – один из лучших фруктов, которые можно есть

Мы всегда любили вишню – даже до того, как узнали об их звездном здоровье. «Вишня полна антиоксидантов , снижающих воспаление , клетчатки и витамина С, – говорит Элиза Сэвидж, диетолог из Нью-Йорка.

 

Хотя все сорта хороши, выделяются терпкие вишни . Исследование, проведенное Британским журналом спортивной медицины, показало, что употребление 12 унций терпкого вишневого сока перед тяжелой атлетикой может помочь предотвратить повреждение мышц. А исследование Университета Нортумбрии в Великобритании показывает, что марафонцы, которые тренировались до и после 26,2 миль, восстанавливаются быстрее. Эксперты считают, что фитохимический антоциан, придающий плодам насыщенный цвет, уменьшает воспаление и повреждение клеток, а также помогает сердцу.

Сезон вишни короткий, так что если увидите, купите. Прижмите соломинку к центру, чтобы удалить косточки, затем нарежьте и перемешайте с киноа или салатами. Замороженная вишня без косточек не менее полезна, поэтому включайте ее в коктейли или фруктовые компоты. Ищите несладкий терпкий вишневый сок, который часто бывает концентрированным, и разбавьте водой или смешайте с сельтерской водой и небольшим количеством лайма. Держитесь подальше от сушеной вишни, так как она, как правило, содержит добавленный сахар. И простите, этот мараскино на вашем Манхэттене не особо подходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *