Почему врачи обращаются к психоделикам для лечения депрессии

ЗА ДЕСЯТИЛЕТИЯ эксперты в области психического здоровья собирали неофициальные данные о том, что психоделики могут помочь людям с трудноизлечимыми заболеваниями, такими как зависимость , депрессия и посттравматическое стрессовое расстройство . Ученые из Центра психоделических исследований и сознания Джона Хопкинса в Балтиморе, который открылся осенью, планируют тщательно протестировать эти лекарства, чтобы однажды их могли прописать. Мы поговорили с двумя из основателей центра, Аланом Дэвисом и Альбертом Гарсиа-Роме, которые ищут способы лечения психического здоровья и наркозависимости, чтобы узнать больше об их исследованиях и о том, как они планируют изменить нашу жизнь.

MJ: Много внимания уделяется псилоцибину – психоделическому агенту волшебных грибов. Как это помогает людям, страдающим депрессией или зависимостью?

ДЭВИС: Мы считаем, что это работает двумя способами. Во-первых, это сам опыт. Люди, принимающие псилоцибин, сообщают о глубоко положительном мистическом опыте, который, кажется, помогает им изменить свое видение ситуации. В частности, люди, страдающие депрессией, обычно чувствуют себя изолированными и оторванными от повседневной жизни. Опыт приема псилоцибина заставляет их чувствовать сильную взаимосвязь, которая остается с ними после того, как опыт закончился. Люди также сообщают, что понимают свою депрессию, как будто они внезапно осознают, что они хотят изменить в своей жизни, чтобы помочь им двигаться вперед. Это осознание в сочетании с этим мистическим опытом служит катализатором изменений.

АЛЬБЕРТ ГАРСИЯ-РОМЕ: Это помогает людям изменить свою точку зрения, что действительно полезно для тех, кто находится в депрессии или страдает зависимостью. С физической стороны псилоцибин разрушает стереотипы в мозгу – стереотипы негативного мышления, которые со временем закрепляются.

Как оно это делает?

ГАРСИЯ-РОМЕ: Короче говоря, псилоцибин и другие психоделики, такие как ЛСД, связываются с рецепторами серотонина 2А, вызывая эффекты изменения настроения и изменения функции мозга. Мы знаем, что псилоцибин снижает кровоток в миндалине у людей с депрессией, что связано с лучшими антидепрессивными эффектами. Это важно, потому что депрессивные симптомы, по-видимому, связаны с повышенной реактивностью миндалины. Имейте в виду, что данные о механизмах псилоцибина в мозге при депрессии очень ограничены – всего менее 20 человек. Мы только начинаем понимать, как это работает.

Когда люди слышат психоделики, они представляют себе грибы, растущие в задней части туалета их соседа по комнате в колледже, а не научная строгость.

ГАРСИЯ-РОМЕ: Честно говоря, это ближе к комнате в общежитии, чем к научной лаборатории. Обстановка нашего кабинета напоминает кабинет терапевта: диван, стулья, мягкое освещение. Наиболее клиническим предметом является тонометр, который мы используем для отслеживания физиологических показателей с 30-60-минутными интервалами во время сеансов. Одним из самых сильных предикторов трудного опыта или «неудачного путешествия» может быть слишком холодная и клиническая обстановка, поэтому мы делаем все возможное, чтобы сделать это место теплым и безопасным. Добровольцы обычно проводят здесь около восьми часов, прежде чем вводят какое-либо лекарство, с двумя людьми, которые наблюдают за ними после того, как они приняли лекарство.

Есть одно заблуждение, связанное с этой работой: это не метод лечения по принципу «два-два и позвони мне утром».

Где взять наркотики?

ДЭВИС: Псилоцибин изготовлен для нас академическим химиком и помещен в капсулу, которую принимают внутрь. Это не микродозирование . Доза варьируется от умеренной до высокой – например, больше, чем рекреационная доза на фестивале.

Как выглядят результаты?

ДЭВИС: Мы только что завершили основную часть исследования депрессии, и теперь мы делаем последующие действия и готовим данные для публикации. У нас было 24 участника – все исследования здесь проводятся на людях, а не на животных. Предварительные данные показывают, что примерно у половины участников была полная ремиссия депрессии через месяц после вмешательства псилоцибина и психотерапии, что является многообещающим.

Когда потенциальные методы лечения станут общедоступными?

ДЭВИС: Мы ожидаем, что полное исследование будет опубликовано в следующем году. После этого может пройти несколько лет, прежде чем лечение будет одобрено FDA и станет доступным для общественности.

Что было самой большой проблемой, с которой вы столкнулись в своем исследовании?

ДЭВИС: Финансирование. Правительство не поддерживает такую ​​работу. Итак, чтобы получить 17 миллионов долларов частных денег [среди спонсоров есть предприниматель Тим Феррис, соучредитель WordPress Мэтт Мулленвег и Фонд Стивена и Александры Коэн] – это имеет большое значение для повышения качества исследований, необходимых для продвижения терапевтических исследований. .

Психоделический опыт длится несколько часов, но депрессия может преследовать человека годами. Как может однократная доза псилоцибина иметь такой продолжительный эффект?

ДЭВИС: Через пару дней после использования у человека появляется эффект ореола. Их настроение улучшается, и они могут быть более открытыми для внушений. Мы используем это время, чтобы помочь им изменить образ жизни и изменить свое мировоззрение. Это не значит, что человек просто принимает псилоцибин, и все. Мы по-прежнему используем полноценный терапевтический подход и надеемся, что это может привести к значительному улучшению результатов у людей, которые не добились успеха в традиционном лечении в прошлом.

Итак, прошло 10 лет, и псилоцибин был одобрен для использования в медицине. Как это будет работать практически? Получит ли человек рецепт на псилоцибин?

ГАРСИЯ-РОМЕ: Вероятно, это одно из самых больших заблуждений, связанных с этой работой. Это не лечение по принципу «два-два и позвони мне утром». Это также не похоже на диспансеры каннабиса, где пациенты берут лекарства и принимают их дома без присмотра. Психоделики обладают потенциалом к ​​гораздо более интенсивным и непредсказуемым психоактивным эффектам, поэтому лучше применять их в тщательно контролируемых условиях в сочетании с интенсивной психологической поддержкой. Вероятно, лучшая параллель в нынешней медицинской помощи – это общий наркоз перед операцией – это происходит только в медицинском учреждении под тщательным наблюдением специально обученного врача и вспомогательного персонала.

Тем не менее, это звучит для некоторых людей, меняющих жизнь.

ДЭВИС: Совершенно верно. Мы видим будущее, в котором мы сможем лечить эти проблемы, а не просто пытаться уменьшить симптомы. Наши результаты указывают на потенциальную неврологическую и психологическую основу, на которой мы можем понять этот лечебный потенциал, и это может революционизировать наше понимание того, что на самом деле означает «лечение». Мы больше не будем пытаться помочь людям выжить, но они могут действительно исцелить, а затем начать процветать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *