Почему здоровые парни «невосприимчивы» к риску смерти, связанному с употреблением в пищу животного белка

Буквально вчера вышло  новое исследование, согласно которому употребление мяса делает людей толстыми ; и мы посмотрели, верно ли это для парней в хорошей форме (короткий ответ: нет). Итак, когда  всего через день вышло другое  исследование Массачусетской больницы общего профиля, в котором утверждается, что высокое потребление животного белка связано с более высоким уровнем смертности, мы копнули немного глубже. 

В ходе крупнейшего в своем роде метаанализа исследователи проанализировали данные за более чем 30 лет и более 3,5 миллионов человек. Каждые два года участники заполняли всеобъемлющие анкеты о состоянии здоровья и давали информацию о своем рационе питания, в частности о том, как часто они употребляли порции определенных видов пищи в течение предшествующего года – каждые четыре года. 

В течение указанного периода времени среди участников исследования было зарегистрировано более 36 000 смертей, около 9 000 из которых были вызваны сердечно-сосудистыми заболеваниями, 13 000 – раком и около 14 000 – другими причинами. После того, как исследователи учли образ жизни и другие факторы риска, связанные с питанием, они обнаружили, что  высокое потребление белка из животных источников, включая мясо, яйца и молочные продукты, «слабо» связано с повышенным уровнем смертности , в то время как  высокое потребление белка из растений источники, в том числе хлеб, крупы, макаронные изделия, бобы, орехи и бобовые, коррелировали с более низким уровнем смертности.

Исследование, опубликованное в  JAMA Internal Medicine , пришло к выводу, что основным виновником является переработанное и необработанное красное мясо (включая продукты из говядины и свинины, за исключением рыбы и птицы). Но более тщательный анализ показал, что связь между потреблением животного белка и повышенным риском смертности   применима только к людям, у которых есть хотя бы один фактор риска, связанный с нездоровым образом жизни. Чтобы подвергаться риску, вы должны иметь ожирение или недостаточный вес, много употреблять алкоголь, курить в анамнезе или постоянно бездействовать, а также употреблять в пищу мясо и побочные продукты животного происхождения. 

Фактически ассоциация исчезла у участников, ведущих здоровый образ жизни. «Хотя мы ожидали, что мы можем обнаружить, что ассоциации будут слабее в группе здорового образа жизни, мы не ожидали, что они полностью исчезнут», – сказал соавтор Мингян Сон, доктор медицины, в пресс-релизе .

Но причина, по которой парни не в хорошей форме, невосприимчивы к негативному воздействию красного мяса (#bummer). «… Когда мы глубже изучили данные, мы обнаружили, что при аналогичных уровнях потребления животного белка те, кто придерживался нездорового образа жизни, потребляли больше красного мяса, яиц и молочных продуктов с высоким содержанием жира, в то время как группа здорового образа жизни ела больше рыбы и птицы. . Таким образом, мы подозреваем, что разные источники животного белка в этих двух группах могут способствовать более сильным результатам в группе, придерживающейся нездорового образа жизни », – добавляет она.

Итак, справедливый вывод о том, что здоровые парни не страдают преждевременной смертью от употребления животного белка, заключается в том, что они, вероятно, едят «правильный» вид животного белка. Хотя стейк и гамбургер время от времени не убьют вас, вам обязательно стоит подумать о том, чтобы есть больше растительных белков (таких как бобы, орехи и семена), рыбы и курицы, которые не так высоки. насыщенных жиров и калорий, как красное мясо. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *