Поднимайся, тренируйся усерднее – марихуана как наркотик, повышающий физическую активность

Четыре-шесть раз в неделю элитный триатлонист Клиффорд Друсински просыпается в 3 часа ночи для тренировки. Но перед тем как отправиться в путь, он выбирает не спортивный напиток, а 20 миллиграммов ТГК в энергетическом батончике с марихуаной . К тому времени, когда это сработало, 30 минут спустя, он начал час в бассейне, трехчасовую поездку на велосипеде или 13-мильный бег. « Марихуана расслабляет меня и позволяет перейти в контролируемое место для медитации», – говорит Друсинский. «Когда я получаю высоко , я тренируюсь умнее и сосредоточиться на форме.»

Режим Друсинского, питаемый травкой, похоже, работает. 39-летний спортсмен поднялся на подиум в своей возрастной группе в девяти крупных триатлонах в 2013 году, в том числе занял первое место в триатлоне Саут-Бич в Майами (хотя он осторожно отмечает, что он не был высоким ни в одной из гонок. – в конце концов, перевозка марихуаны из одного штата в другой по-прежнему незаконна). Теперь, когда марихуана разрешена в его родном штате Колорадо, Друсинский распространяет проповедь о фитнесе с добавлением марихуаны в собственном тренажерном зале FITS Conditioning в Денвере , приглашая два десятка своих клиентов побаловать себя едой, прежде чем направлять их через динамическую растяжку и упражнения TRX. «Я дольше работаю под кайфом», – говорит один клиент, Джон Хант, предприниматель. Разработчик продукта Чад Уайт добавляет: «Если я возьму немного перед тяжелой тренировкой, я полностью готов».

Качки вроде Друсинского, публично заявляющие о своем употреблении каннабиса, – редкость. (Канадский сноубордист Росс Ребальати и боец ​​смешанных единоборств Ник Диас – одни из немногих, кто воспевал травку как средство обучения.) Но с постоянным ползанием к легализации, избавляющейся от стигмы марихуаны, инициативы по декриминализации приняты или находятся в стадии реализации. примерно в 20 штатах – можно ожидать, что больше спортсменов выйдут из шкафа с каннабисом.

Польза медицинской марихуаны для облегчения боли, уменьшения тошноты и улучшения настроения хорошо известна. Так что нетрудно понять, почему эти же качества привлекают спортсменов на выносливость, которым приходится справляться с сильной болью, стрессом и скукой во время изнурительных многочасовых соревнований. «Это может помочь некоторым спортсменам попасть в зону и подвергнуть свое тело очень тяжелой физической активности», – говорит Марк Уэр, профессор Университета Макгилла и исполнительный директор Канадского консорциума по исследованию каннабиноидов. «Это может позволить им сосредоточиться на этих повторяющихся задачах».

КАК ЭНДОРФИНЫ ПОМОГАЮТ ВЫ ПРОШИВАТЬ НАСЫЩЕННУЮ ТРЕНИРОВКУ, ЭТИ ЭНДОКАННАБИНОИДЫ МОГУТ УВЕЛИЧИТЬ ВАШ ПОРОГ БОЛИ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЖЕ.

И это не только спортсмены на выносливость. «Фрэнк», гид по скалолазанию из Боулдера, штат Колорадо, который предпочитает не называть своего настоящего имени, говорит, что две трети профессиональных скалолазов, которых он знает, употребляют марихуану перед лазанием и тренировками. «У людей есть стереотип обособленного стоунера, но для многих это делает их сверхфокусированными и мотивированными», – говорит гид. «Для альпинистов, с которыми я работаю, это все равно что выпить два эспрессо. Они взволнованы, готовы к работе ».

Действительно ли марихуана дает этим спортсменам преимущество, наука не решила. «То, что мы проводим, является анекдотическим», – говорит Иньиго Сан-Миллан, директор Лаборатории человеческих качеств в Университете Колорадо. «Мы знаем, что это может помочь при воспалении, облегчении сна и боли. Но мы не знаем, улучшит ли это производительность или даже может поставить под угрозу ».

Вот что мы действительно знаем: когда марихуана попадает в организм, ее химические соединения, известные как каннабиноиды, связываются с рецепторами мозга и тела, которые регулируют боль, настроение, аппетит и память. Ученые подозревают, что эти рецепторы могут играть определенную роль в неврологической пользе аэробной активности, известной как бегун. «Эндоканнабиноидная система работает как эндорфины», – говорит Андреа Джуффрида, доцент Центра медицинских наук Техасского университета и эксперт по эндоканнабиноидам. Джуффрида и его коллеги провели исследования, показавшие, что после высокоинтенсивного бега на беговой дорожке у людей повышается уровень естественных эндоканнабиноидов в кровотоке. Что это предполагает? Так же, как эндорфины помогают вам пройти интенсивную тренировку, эти эндоканнабиноиды могут повысить ваш болевой порог, чтобы сделать то же самое.

Помимо обезболивания, могут быть и другие спортивные преимущества. Исследования показали, что низкие дозы ТГК увеличивают двигательную активность у мышей, поэтому, возможно, немного марихуаны может равняться небольшой дополнительной скорости. Более того, интригующее исследование Университета Бордо во Франции показало, что когда мозг подвергается воздействию марихуаны, он реагирует на ТГК, производя больше прегненолона. Это химическое вещество является предшественником естественных стероидов, вырабатываемых организмом, и часто используется в качестве добавки для увеличения энергии и уменьшения усталости.

«У НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ ВЫСОКОЕ, ЗАКРЫВАЕТСЯ их мышечная память, и они чувствуют, что они не могут пропустить… НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ВЫСОКО И УДАЛЯЮТСЯ».

Но прежде чем вы начнете питаться марихуаной, знайте, что марихуана может иметь недостатки. Исследования показывают, что это замедляет время реакции и может способствовать принятию более рискованных решений, а также препятствует решению основных проблем. Также известно, что марихуана увеличивает частоту сердечных сокращений на 20 процентов или более в течение трех часов после курения, что отрицательно для спортсменов.

«Есть еще одна проблема в анализе конкурентных преимуществ и недостатков марихуаны», – говорит бывший игрок «Денвер Бронкос» Нейт Джексон, который употреблял марихуану в течение шести сезонов в НФЛ, чтобы справиться с болью: травка влияет на разных людей по-разному. «Некоторые люди становятся кайфом, у них фиксируется мышечная память, и они чувствуют, что не могут промахнуться», – говорит Джексон. «Некоторые люди кайфуют и разваливаются».

Возможно, основные улучшающие производительность свойства каннабиса нельзя измерить с помощью промежуточного времени или частоты пульса. В конце концов, легкая атлетика – это не только победа. Получение удовольствия от ежедневных тренировок – огромная часть опыта. И нам не нужна наука, чтобы доказать, что для многих из нас горшок может сделать что угодно веселее. По мнению Друсинского, преимущества использования марихуаны намного перевешивают риски, и не только на ипподроме. Он ведет переговоры о спонсорстве с компанией Colorado edibles, и, возможно, скоро выйдет собственная линия. Он описывает продукт как имеющий «идеальный процент белков, углеводов и жиров для спортсмена на открытом воздухе». Это сделает вас вкусным и вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *