Польза для здоровья сыра пармезан, здоровой пищи, подтвержденной наукой

В диаграмме Венна хорошей и плохой еды сыр традиционно занимал пересечение – здоровый. Но новое исследование выводит сыр в круг полезных для вас продуктов, и есть один выдающийся: пармезан.

Он выдержан, и это главное. Время, проведенное в погребе, способствует развитию белка, в результате чего в Парме содержится более высокий процент макроэлементов для наращивания мышечной массы по сравнению с более мягкими сырами, включая чеддер и бри. Одна унция содержит 121 калорию, из них 11 граммов полноценного белка и 1 грамм углеводов. И он обладает отличным вкусом. Унция моцареллы неудовлетворительна, в то время как немного пармезана имеет большое значение.

К тому же сыр уникально подходит для спортсменов – настолько, что по европейским стандартам он считается функциональной пищей. Одна унция пармезана содержит треть дневной потребности в кальции . Спортсмены нуждаются в достаточном количестве кальция для роста, поддержания и восстановления костной ткани, что помогает предотвратить переломы, советуют диетологи из Университета Пердью .

И исследования Университета Молизе в Италии (естественно) показывают, что молочная кислота в пармезане может насыщать его пробиотиками , которые помогают сбалансировать микробиом кишечника. Более того, пармезан, выдержанный не менее двух лет, кажется, является одним из немногих молочных продуктов, которые могут переносить люди с непереносимостью лактозы.

Обильно используйте пармезан в супах, овощах и салатах. Заморозьте кожуру и в следующий раз, когда будете готовить овощной бульон , добавьте их в кастрюлю, тушите и процедите. Придает глубину аромата и приятную текстуру. Поскольку вино также полезно для здоровья, сочетайте пармезан с красивым итальянским красным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *