Признание сложности похудания на самом деле облегчает его

Большинство стратегий и программ по снижению веса сосредоточены на положительном – говорят людям, что они могут достичь целей своего тела, если они просто проявят достаточно силы воли и откажутся от нездоровой пищи и привычек, из-за которых они страдают лишним весом.

Но, согласно новому исследованию Университета Дрекселя, противоположный подход – трезвое информирование людей, сидящих на диете, насколько сложно устойчиво похудеть, – на самом деле может облегчить сброс веса .

Для проведения исследования психологи собрали более 250 людей с избыточным весом и ожирением и в течение трех лет использовали один из трех различных методов похудания: поведенческую терапию, поведенческую терапию с заменой еды или план, ориентированный на изменение продуктов, которые приносят люди. в дом (также известное как домашнее питание или HFE). Они обнаружили, что поведенческая терапия – повышение вашей саморегуляции с помощью диеты и упражнений – не работает так же хорошо, как HFE, что приводит к большей потере веса в целом. Более того, участники продолжали терять вес, когда получали предупреждения о сложности похудания, потому что предупреждения усиливали их чувство сдержанности.

«Нельзя просто давать советы», – сказал соавтор исследования Майкл Лоу, доктор философии, профессор психологии Колледжа искусств и наук в Дрекселе. «Вы должны работать с людьми, чтобы исключить и заменить очень специфические продукты, и научить их готовить пищу по-другому . Просить людей принимать здоровые решения, когда доступны тысячи вариантов еды, является одновременно эмоционально сложным и сложным.

«Лечение HFE – это на самом деле механическая попытка обеспечить эти изменения, чтобы снизить уровень хронического соблазна, вызываемого едой в их доме».

Другими словами: если вы не хотите есть плохие продукты, начните с того, что вычеркните их из своего списка покупок. (Вот вариант получше .) И, прежде всего, помните: потеря веса – это сложно, и вам нужно много работать, чтобы добиться этого. Нет ничего постыдного в том, чтобы напоминать себе об этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *